HSG Gevelsberg-Silschede Damen 3 - unnötige Niederlage in Schwelm

7.09.2017: RE Schwelm – HSG Gevelsberg-Silschede 3

Halbzeit: 9 : 11

Endstand: 19 : 17

Für die Gevelsberger Damen ging es am vergangenen Sonntag in die neue Dreifachsporthalle von RE Schwelm. Die Gäste hatten sich für die Partie viel vorgenommen und hatten unter der Woche an ihren Defiziten gearbeitet. Aus einer kompakten Deckung heraus sollte das Angriffsspiel gestaltet werden. Über weite Strecken der ersten Halbzeit gelang dies auch und man konnte den Gegner immer auf 2 – 3 Tore auf Abstand halten.

Nach der Halbzeit kamen die Gevelsbergerinnen besser ins Spiel, agierten jetzt mit einer 5 zu 1 Deckung und konnten sich nach 10 Minuten einen 4 Tore Vorsprung erarbeiten. Doch Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gevelsbergerinnen nichts mehr. Die Abwehr stand nicht mehr kompakt, die Angriffe wurden zu hektisch abgeschlossen und einige überhastete Aktionen führten zu technischen Fehler. Die Schwelmerinnen, die nur mit 6 Feldspielerinnen angetreten waren, nutzten ihre Chancen und konnten 7 Minuten vor dem Ende zum 16 : 16 ausgleichen. Mit deutlich zielstrebigeren Angriffen und besseren Torabschlüssen kämpften sie sich zum Sieg während bei den Gästen nicht mehr viel zusammen lief. So mussten sie sich auch im zweiten Saisonspiel geschlagen geben.

„Ein Sieg wäre für uns auf jeden Fall drin gewesen, deshalb ist die Niederlage umso ärgerlicher“, so Trainerin Babett Winterhoff

TW: Nina Maenz
Tore: Ann-Kathrin Mirbach 4 Tore