• v.l.n.r. hinten: Tobias Gunkel, Joana Albrecht, Melissa Stopa, Nadia Kraume, Leon Dawiec, Birgit Höing; vorne: Daniel Eidinger, Jean-Pierre Joffroy, Svenja Kamps, Maskottchen Bruno, Kanokporn Liebau
  • hochgeladen von Dojo Arasato TV Gladbeck

Samstag, 10.03.2017 - Elbe-Cup in Magdeburg
Die Reise nach Magdeburg hat sich für das Dojo Arasato vom TV Gladbeck gelohnt.

Bereits am Freitag machte sich die Trainerin Birgit Höing mit acht Mitgliedern der Leistungsgruppe auf den Weg nach Magdeburg. Die jährliche Austragung des Elbe-Cups stand für die Karateka des Dojo Arasato vom TV Gladbeck auch in diesem Jahr auf dem Programm.
Die Austragung der Vorrunden in der Disziplin Kata ließ erkennen, dass die Konkurrenz sehr stark aufgestellt ist. Lediglich Joana Albrecht und Daniel Eidinger konnten sich für das Finale qualifizieren. Im Finale überzeugten die beiden Violettgurte in der AK 14-15; nach Punktewertung gewann Joana Albrecht Gold und Daniel Eidinger Silber.
Anders lief es in der Disziplin Kumite, hier konnten sich sechs Karateka vom Dojo Arasato für die Finalrunden qualifizieren. In der AK 12-13 der Orange- und Grüngurte setzte sich Svenja Kamps durch und stand am Ende auf dem obersten Podestplatz. Jean-Pierre Joffroy konnte in der AK 14-15 der Orange- und Grüngurte ebenfalls den ersten Platz für sich beanspruchen. In der AK 14-15 der Violettgurte erkämpfte sich Joana Albrecht auch hier den ersten Platz, Daniel Eidinger musste sich nur einem Konkurrenten geschlagen geben und landete auf dem 2. Podestplatz. Als Braungurt in der AK 14-15 gewann Kanokporn Liebau den 2. Platz. Die frischgebackene Dan-Trägerin Nadia Kraume stand in der Altersklasse ab 18 einer erfahrenen und starken Konkurrenz gegenüber. Aber auch sie überzeugte in der Disziplin Kumite und erreichte am Ende einen sehr guten 3. Platz.
Das Kata-Team mit Svenja Kamps, Joana Albrecht und Jean-Pierre Joffroy errang den 3. Platz.
Der nächste Wettkampf steht am 22.04.2018 an, der Grenzlandring-Cup im niederrheinischen Wegberg. Bis dahin wird im Training weiter hart an Technik, Stärke und Kondition gefeilt.