11 Blau-Gelbe waren beim 43. Herbstwaldlauf am Start

Elf Läufer des TSV Weeze nahmen erfolgreich am 43. Herbstlauf in Bottrop teil.
  • Elf Läufer des TSV Weeze nahmen erfolgreich am 43. Herbstlauf in Bottrop teil.
  • hochgeladen von Christian Schmithuysen

Vor der imposanten Kulisse des Förderturms der Zeche Prosper Haniel fand der 43. Herbstwaldlauf von Adler Langlauf Bottrop statt. Über 2.000 Aktive hatten
für die vier Laufstrecken (6,8/10/25/50 Kilometer) gemeldet. Mit dabei auch eine
starke Gruppe des TSV Weeze.

11 Blau-Gelbe starteten über 25 Kilometer. Die Naturstrecke führte durch Herbstwald. 583 Finisher alleine bei diesem Lauf, wobei Guido Jonkmanns vom Vereinskamerad und Moderator Laurenz Thissen als schnellster TSVer in 1:48,08 Stunden begrüßt werden konnte. Das war Platz 2 in der Klasse M45. Einen Treppchenplatz erlief sich auch Werner van Dongen, der in 1:48,27 Stunden den 3. Platz in der M55 erlief knapp vor Theo Toonen (1:48,37 Stunden.) Moderator Thissen konnte sich auch über den starken Auftritt von Julia Krebbers freuen. 2:09,41 Stunden war die Zeit die zu Platz 5 reichte in der W45. Zweitschnellste Weezerin wurde Maria Voss (W60) die auf Platz 2 lief in 2:11,38 Stunden. Weiterhin finishten Katrin Heymann (2:28 Stunden) Helga Thissen (2:46 ) und Angela Berger (2:52). Bei den TSV-Herren lief Stefan Foreman in 1:57 Stunden über die Ziellinie, gefolgt von Norbert te Deuits (1:59) und Manfred Berger in (2:30).
Einen TSV – Sieg gab es beim 10 Kilometer Lauf. Mit der Zeit von 42:36 Minuten. gewann Michaela Born ihre Altersklasse W 50. Der Niederländer Rob Aerdts lief in der M50 gute 45:30 Minuten. Neuling Hans – Peter Geurts (M65) lief in seinem allerersten Rennen im Trikot des TSV Weeze 50:34 Minuten.(Platz 5). Auf der „Sprintstrecke“ von 6,8 Kilometer (Grubenlauf) ging sogar der Gesamtsieg bei den Damen an den TSV. Erika Schoofs (W45) ließ die gesamte Konkurrenz hinter sich und siegte in 27:46 Minuten. Elisabeth Naß lief 30:56 Minuten und Sandra Petzold beendete den Lauf in 57:06 Minuten. Ein Highlight war dann das Duschen, das man in den Bergmannskauen „erleben“ durfte.