Koch & Backrezepte

Hallo liebe Kompass Leserinnen & Leser
Ich habe mir mal ein wenig Gedanken gemacht und habe nun diese Gruppe auf gemacht , da ich denke das einige Frauen und Männer hier gerne mal ihre Lieblings-Rezepte veröffentlichen wollen.

Ich freue mich schon auf das nach Kochen und Anregungen

6 Bilder

Genießen wir, was der Herbst uns beschert? 5

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 29.10.2016

Hier wurde ich auf die Fucht aufmerksam! Wie oft bin ich an den gelb leuchtenden Früchten achtlos vorbei gegangen! Bildmaterial zur Frucht! Im öffentlichen Bereich, findet man die stacheligen niedrigen Hecken mit den zierlichen roten Blüten. Nun im Herbst kommen halt erst die gelbe Früchte zum Vorschein. Das Geheimnis der mir unbekannten Frucht, lüftete: „Ulrike von Preetzmann“, ich danke nochmals dafür. Wissenswertes...

16 Bilder

Genießen wir, was der Tag uns beschert! Wer weiß, ob solch ein Tag uns wiederkehrt. 15

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 18.10.2016

Die Apfelschwemme 2016, hat auch uns erreicht, Freunde haben uns hiermit überrascht. Eine Menge wurde bereits verarbeitet: Apfelgelee – Apfelmus – Hefekuchen, ist bereits in unserem Vorratskeller eingelagert. Es ist eine Köstlichkeit, "Hefekuchen mit frischer Hefe, den Teig mit Apfelstücken und Streuseln belegt". Nach einem alten Familienrezept gebacken, ist wirklich eine Kostbarkeit. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...

Anzeige
Anzeige
18 Bilder

Der Frühling ist zwar schön, doch wenn der Herbst nicht wär, wär zwar das Auge satt, der Magen aber leer. 14

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 14.10.2016

Diese Gedanken fand ich passend, als ich diese Küchenkräuter erntete. Gebunden zieren Sie nun unsere Küche, und weitere Gebinde werden getrocknet und später unsere Speisen würzen. Begeistert war ich von den kleinen Blüten und dem schönen Blattwerk. Ja die Herbstzeit ist auch die Zeit der Ernte, und Bevorratung. Ich hoffe Sie finden auch gefallen an diesen Motiven.

6 Bilder

Blumen blühen, auch wenn keiner zuschaut. 2

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 02.10.2016

Bäume tragen Früchte, ohne zu fragen, wer sie isst. Gestern durfte ich bei Bekannten naturbelassene Äpfel ernten. Auf der Rückfahrt konnte ich bereits den Duft der Äpfel genießen. Nun steht die Verarbeitung an, vorgesehen ist die Herstellung von: Apfelgelee – Apfelmuss – Blechkuchen mit Hefeteig, belegt mit Äpfeln und Streusel. Diese Köstlichkeiten, werden im Winter ein Gaumenschmaus sein! Nun eine Kostprobe wird...

14 Bilder

Die Schönheit der Dinge lebt in der Seele dessen, der sie betrachtet. 6

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 25.09.2016

Schon lange hatte ich einen Besuch zum Hof Ligges geplant. Passend zum Herbstanfang, machte ich mich auf um mit meinem Rad das kleine Paradies zu erreichen. Wieder tauchte ich, wie in den vergangenen Jahren in eine Welt der Kürbisfreunde ein. Auf der Hoffläche wurde ich bereits von einer anregenden Kürbisdekoration empfangen. Die Bilderstrecke wird sicherlich bei Ihnen Wunsch wecken, einmal selbst dieses Ereignis zu...

38 Bilder

AWO Kinderspielenachmittag 17. September 2016 8

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 19.09.2016

Diese Samstage sind bei den Kids im Ort sehr beliebt! Am Samstag war es wieder soweit, die begeisterten Kinder im Alter von vier bis zwölf Jahre eroberten das AWO Mühlrad Café, um gemeinsam einige schöne Stunden zu erleben Stunden. Das Betreuungsteam um Dieter Vogel war gefordert, um die Kinder bei den Bastelarbeiten hilfreich zu unterstützen. Nun es gab eine Menge Ideen die Dieter Vogel vorbereitet hatte. Bei der...

10 Bilder

Herbstfest AWO Ortsverein Massen 2016 8

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 18.09.2016

Das Angebot wieder wurde von zahlreichen Bürgern angenommen. In geselliger Runde auf dem Gemeindeplatz, bei hochsommerlichen Temperaturen erlebten die Gäste einen gelungenen Nachmittag. Für das leibliche wohl war gesorgt, die Grillmeister zauberten Leckereien auf dem Grill. Natürlich durften die duftenden Waffeln, nach einem überlieferten Hausrezept nicht fehlen. Noch ein kleiner Hinweis: Die Veranstaltungen werden nicht...

32 Bilder

Aber bitte mit Sahne …. 12

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 13.09.2016

….. so schnell geht es leider nicht! Dieser Spätsommer bescherte, uns einen besonderen Leckerbissen! Es ist ein besonderes Zwetschgenjahr, die Bäume biegen unter der Last dieser kostbaren Früchte. Wir haben von lieben Menschen zwei Eimer geschenkt bekommen. Nun ein Eimer Früchte, Fassungsvermögen 10 Liter wurde zum belegen des Hefeteiges verwendet. Eine Köstlichkeit, natürlich ein Hefeteig mit frischer Hefe kam zum...

7 Bilder

Wer kennt sich mit dieser Wunderbeere aus …? 15

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 09.08.2016

Von einer betagten Dame wurde ich auf die „Aroniabeere“ hingewiesen, bisher war ich Ahnungslos. Diese Frucht hatte ich bisher noch nie gesehen, und dass sie genießbar ist hätte ich nie vermutet. Wissenswertes zur Aroniabeere Einige Beeren haben wir entsaftet, dieser Saft wird mit Brombeersaft angereichert und zu Gelee verarbeitet. Nun sind wir gespannt wie es mundet. Auf die Kommentare zu diesem Thema bin ich gespannt.

4 Bilder

Die Menschheit hatte auch zu meiner Kindheit auch Spaß beim Picknick in der Natur! 6

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 25.07.2016

Die Natur wurde noch als Allgemeingut geachtet, die Orte wurden sauber verlassen. Wie verhält es sich heute, es hat sich vieles geändert. Grillen ist angesagt! Dazu bietet der Handel alles was das Herz begehrt; Einweggrill für schlappe drei Euro – Getränke in Einwegflaschen – Grillgut in den herrlichsten Geschmacksrichtungen, natürlich in Einwegverpackung – Käse im 500 Gramm Vorteilspack, wenn auch der Appetit...

Gratinierte Raviolis 2

Georg Badura
Georg Badura | Menden (Sauerland) | am 10.07.2016

Zutaten für 2 Personen : 1 Dose Ravioli 1 Ei 1 EL Sahne (alternativ Wasser) 75 gr Paniermehl 2 El getr.Zwiebeln 1 Tl getr. Basilikum 1 Tl getr.Petersilie 1 kl. Knoblauchzehe 2 Prisen Pfeffer,frisch gemahlen 2 Tl Olivenöl Zubereitung : Backofen auf 200° vorheizen. Ei und Sahne in eine Schale geben und verrühren. In einer zweiten Schale Paniermehl und alle Gewürze vermischen. Die Raviolis durch ein Sieb...

2 Bilder

Ist der Anbau von Reis lohnenswert? 7

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 26.06.2016

Auf diesen Gedanken kam ich gestern Abend, als ich eine Regenpause für einen Rundgang nutzte! Doch auch wenn die Reispflanze kein überflutetes Feld zum Wachstum benötigt – im Verhältnis zu anderen Nutzpflanzen benötigt sie eine große Menge an Wasser. Wenn sie im Freiland angebaut wird, sollte sie daher außerhalb der Regenzeiten regelmäßig gegossen werden und im Topf auf der Fensterbank fühlt sich die Reispflanze besonders...

67 Bilder

AWO Spielenachmittag Unna-Massen …. 4

Karl-Heinz Hohmann
Karl-Heinz Hohmann | Unna | am 21.03.2016

Am Samstag haben viele Eltern aus Massen eine kleine Verschnaufpause einlegen können! Die Kids waren am Nachmittag mit großer Begeisterung in den Vorbereitungen zum Osterfest. Für Ostern wurde natürlich einiges zur Dekoration gebastelt: Eier angemalt – Hühner als Tischdekoration ausgeschnitten – Hasengirlanden – süße Hasen aus Hefeteig – Osterkarten geprägt und farbig gestaltet und manch andere Dinge. Entspannung war...