Halterner holen Meistertitel

Gleich fünf erste Plätze holten drei Halterner Sportler am Wochenende nach Hause. Bei den offenen Westfalenmeisterschaften der Senioren in Gladbeck zeigten sich Sabine Ludwig, Hans-Jürgen Thran und Heribert Bücker erneut erfolgreich.

Für Sabine Ludwig (W50) stand die 800 Meter Strecke im Fokus. Hier die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften Ende des Monats in Mönchengladbach-Rheydt zu erringen, war ihr vorrangiges Ziel. Mit einer persönlichen Bestzeit von 2:36,92 min gelang ihr dies auch. Ihren zweiten Westfalenmeistertitel (ebenfalls in persönlicher Bestzeit) holte sie über 1500 Meter in 5:29,08 min. Ein wenig Tribut für diese Leistungen zahlte sie im Anschluss im 3000 Meter Lauf. Aber auch hier gelang ihr ein guter zweiter Platz in einer Zeit 12:07,50 min. Ihre eigene beste Zeit von 11:56 min einzuholen gelang ihr damit zwar nicht ganz, dennoch ist sie sehr zufrieden. Die Qualifikationszeiten für die Deutschen Meisterschaften hat sie in vier Disziplinen (400, 800, 1500 und 5000 m) erreicht und ist bereits für alle gemeldet.

Einen ersten Platz und damit einen weiteren Westfalenmeistertitel holte auch Jürgen Thran (M70). Die 5000 Meter legte er in einer Zeit von 23:39,80 min zurück. Jeweils zweite Plätze belegte er auf der 1500 Meter Strecke in 6:16,98 min (und sicherte sich damit die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften) und die 400 Meter in 86.63 sek. Seinen zweiten Westfalenmeistertitel holte er über 800 Meter in 3:07,79 min. Zwar kam er als Zweiter durchs Ziel, war aber dennoch Bester in Westfalen, da der erste Platz in diesen offenen Meisterschaften von einem nicht aus Westfalen stammenden Läufer errungen wurde.

Dritter im Bunde war Heribert Bücker (M 80). In einer persönlichen Bestzeit legte er die 100 Meter Sprintstrecke in 18,01 Sekunden zurück und belegte damit den ersten Platz. Auch er löste sich damit erneut sein Ticket für die anstehenden deutschen Meisterschaften. Die Kugel stieß er acht 8,82 m und wurde damit Zweiter in seiner Altersklasse.