Schlank im Jahr 2012 .Ballaststoffe und gesunde Fette.Essen Sie mal wieder Porridge !

Mittlerweile ist meine Familie überzeugter Porridge Fan.
Auch ich möchte jedem dieses gesunde Gericht ans Herz legen.

Da ich mich nach der 50 Kilo Gewichtsabnahme vorwiegend gesund ernähren möchte,gibts fast täglich Porridge zum Frühstück.

Es war für mich teilweise nicht einfach,da ich ein ziemlicher Zuckerjunkie war und bin,dieses ungesüßte Essen zu akzeptieren.

Hier mal das Rezept für 2 Personen.

6 Eßl Haferflocken kernig/oder 5 Korn Mischung
300 ml fettarme Milch
200 ml Wasser
1 Apfel gewürfelt mit Schale
1/2 Teel Zimt
zusammen aufkochen lassen und gut umrühren.
Auf kleiner Flamme ca 5 Minuten leicht köcheln lassen.

In dieser Zeit 1 kl Banane kleinschneiden,sowie 1 zusätzliches Obst nach Wahl als Deko.(Zur Zeit nehme ich Orangen)

Den Brei vom Herd nehmen,die Banane beigeben,alles gut umrühren und in zwei Schüsseln verteilen.
Oben drauf das Deko Obst.

Wer noch gesunde Fette dazugeben möchte,mischt am Ende noch ein paar gehackte Nüsse,Leinsamen oder Sesam dazu.

Das Frühstück hält lange satt und verhindert Heisshunger bis zum Mittagessen.

Autor:

Andrea Steinbach aus Hattingen

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