Welchen Nutzen haben künstliche Vitaminzusätze in Lebensmitteln?

Die Verbraucherorganisation foodwatch beschreibt, das viele künstlich zugesetzte Vitamine in China unter schlechten Bedingungen erzeugt werden. foodwatch bemängelt aber auch, das hierzulande die Verbraucher mit diesen Mitteln hinters Licht geführt werden. Denn die Lebensmittelhersteller peppen ihre Produkte mit diesen Mitteln werbrwirksam auf. Dieses sichert zusätzliche Gewinne durch die Werbung.
Wir finden die Industrie-Vitamine in Wurst, Joghurt, Fruchtsäfte, Kakao, Bonbons, Zuckergetränke, und Energy-Drinks. Die Verbraucher/innen ahnen dabei nicht, dass 90 Prozent der Produkte, die mit "Immunstärkenden und gesunden" Vitaminen beworben werden, in Wahrheit zu süß, zu fettig oder zu salzig sind. also alles andere als gesund. Laut WHO können so beworbene Lebensmittel kaum als "ausgewogen" bezeichnet werden können.
foodwatch hat einen Artikel im Internet zu dem Thema veröffentlicht und sucht nun Verbraucher, die helfen, die Organisation mit Erfahrungen zum Thema unterstützen.
Internetadresse: thilo bode@foodwatch.de

Autor:

Wolfgang Wevelsiep aus Hattingen

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