Blitzstart, Zwischentief & Souveränität brachten weitere 2 Punkte

28.09.2013
An diesem Samstagmittag stand das erste Heimspiel der neuen Saison gegen die Schwelmerinnen auf dem Spielplan.
Nachdem die Trainerin pünktlich zum Treffpunkt an der Halle war, allerdings ohne Trikots, musste eine schnelle Kehrtwende eingelegt werden, damit die Spielerinnen ihr Spieltaugliches Outfit bekommen. Mit etwa 20-minütiger Verspätung kamen die Trikots dann an der Halle an, weswegen die Mädels nicht ihr gewohntes Aufwärmprogramm durchführen konnten. Auch mit der Tatsache, dass man heute nur auf 8 Spielerinnen setzen konnte, ging man vermutlich schon mit schlechten Voraussetzungen ins Spiel.
Doch im Verlauf des Spiel wurde klar, worauf es wirklich ankommt - das Handball spielen. Nachdem die Gäste von RE Schwelm das Tore werfen eröffneten, zogen wir schnell nach und gingen rasch über 3:1 mit 5:2 in Führung. Wir schienen bis zu diesem Zeitpunkt also gut im Spiel angekommen zu sein. In der Abwehr wurde gut verteidigt und sich so einige Bälle erkämpft und im Angriff kam die Heimmannschaft durch schöne, schnelle Passkombinationen zum Torerfolg.
Nach diesem Blitzstart lies jedoch die Konzentration in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit stark nach. Schlechtes Rückzugsverhalten und ein Durcheinander in der Manndeckung führten zu einfachen Gegentoren. Im Angriff mangelte es an Kozentration, sodass viele Pässe und Würfe aufgrund hektischer Spielweise nicht ihr gewüntsches Ziel fanden. So gingen wir nach einer so schön erspielten 3-Tore-Führung lediglich mit einem Unentschieden, beim Stand von 7:7 in die Kabine zur Pausenansprache.
Mit neuer Motivation und viel Ehrgeiz startete das Team dann in die zweiten 20 Minuten. Erneut konnten wir uns durch eine schöne Mannschaftsleistung im Angriff sowie auch in der Deckung eine schnelle 3-Tore-Führung erspielen und uns mit 10:7 absetzen. Das Zwischentief liesen die HSGlerinnen jedoch in der zweiten Hälfte der Partie weg und kämpften um jeden Ball. Treu nach dem Motto "Alle für einen und einer für alle" wurde im Mannschaftsverbund das Spiel in die richtige Richtung gelenkt. Natürlich kassierte man hin und wieder durch kleine Fehler noch den ein oder anderen Gegentreffer, konnte dafür aber im Gegenzug zwei Torerfolge verbuchen. So konnten die Mädels langsam aber sicher ihre wiedergeholte Führung souverän ausbauen und weiter davonziehen.
Mit 5 Toren Vorsprung und einem stolzem 18:13 Endergebnis sicherte die Mannschaft sich weitere 2 Punkte auf ihr Konto.
Eine geschlossene Mannschaftsleistung und der nötige Kampfgeist hat heute bewiesen, dass man auch unter schlechtens Voraussetzungen und mit nur einer Auswechselspielerin ein tolles Ergebnis erzielen kann.
Sophie, die ihr erstes Meisterschaftsspiel für das Team absolvierte, integrierte sich gut und lieferte eine immer besser werdende Leistund ab. Auch die gesamten 40 Minuten im Tor stehende Rabea hatte wieder einen starken Auftritt hingelegt. Schon im ersten Durchgang war Rabea ein sicherer Rückhalt für die Mannschaft und verhinderte einen Rückstand zur Pause. Aber vor allem in den letzten 20 Minuten glänzte sie immer wieder mit glorreichen Paraden und steuerte somit einen großen Teil zur sicheren Führung bei.
Doch auch alle anderen Mädels auf dem Feld ruhten sich nicht auf dem Unentschieden zur Halbzeit aus. Sie erkämpften sich die Führung, verteidigten diese tapfer und belohnten sich selbst mit diesem Sieg.

Es Spielten: Laura (3), Sophie, Johanna (2), Emilia, Kristina (6), Rabea, Lana (6) und Vivien (1).