Überragender Saisonabschluss für die EG Iserlohn in Bielefeld

Iserlohn/Bielefeld -

Zu ihrem letzten Wettkampf der Saison reisten die Eiskunstläuferinnen der EG Iserlohn nach Bielefeld zum Marietta-Marik-Pokal des DSC Arminia Bielefeld.

Als erste Starterin der EGI lief in der halboffenen Oetker-Halle Alessia Lestingi in der Kategorie Freiläufer 2. Im Starterfeld von insgesamt 10 Sportlerinnen erreichte sie den 2. Platz. Auch in den darauf folgenden Gruppen der Kategorie Eisläufer überzeugten die EGI-Läuferinnen weiter. Mit sauber vorgeführten Elementen erreichten Aura Stivachti Platz 1, Delia Stotz Platz 2 (Eisläufer B), Annika Franziska Meyer Platz 1 und Linnea Roth Platz 3 (Eisläufer C). Maria Stobbe setzte mit ihrer schön präsentierten neuen Kür die Reihe der Erfolge mit einem 2. Platz in der Kategorie Figurenläufer BS fort, in der sie zum ersten Mal startete. Marketa Hartleib (Kunstläufer BS) und Lilly Humme (Kunstläufer) sorgten danach für weitere Plätze auf dem Siegerpodest. Mit den schwungvoll und ausdruckstark vorgetragenen Küren kam Marketa auf Platz 1, Lilly auf Platz 2. Jule Marie Hartmann (Platz 5) und Lynn Nina Brunnert (Platz 7) landeten mit ihren Platzierungen im Mittelfeld der Kategorie Figurenläufer. Als letzte Starterin für die Eissportgemeinschaft stellte sich Michelle Reichert der starken Konkurrenz in der Kategorie Anfänger Kürklasse 7 und erreichte Platz 4. Hoch zufrieden mit diesen Ergebnissen gehen die Eiskunstläufer der EG Iserlohn jetzt in die Sommerpause und freuen sich schon wieder auf den Trainingsbeginn für die neue Saison, die Ende August beginnt. Die Planungen dafür laufen bereits auf Hochtouren, denn einige Läuferinnen haben vor kurzem noch Prüfungen abgelegt und starten ab Herbst in höheren Kategorien. Dafür müssen neue Küren vorbereitet werden. Da in Iserlohn ab kommendem Wochenende kein Eis mehr zur Verfügung steht, trainieren einzelne Sportlerinnen dafür im Landesleistungszentrum Dortmund, wo es noch längere Zeit Eis gibt. Somit wird die Pause für die eiskunstlaufbegeisterten Sportlerinnen der EG Iserlohn nicht zu lang.