TuS Ende Taekwondo: 7. Ender Open - das familiäre Turnier!

Das Team des TuS Ende - gemeinsam zu Erfolg
36Bilder
  • Das Team des TuS Ende - gemeinsam zu Erfolg
  • hochgeladen von Nicola Nitsche

Durchweg positives Feedback ernteten die Verantwortlichen und freiwilligen Helfer der Taekwondo-Abteilung des TuS Ende für die Durchführung ihres Poomsaeturniers am 29.08.15 in der Bleichsteinhalle in Herdecke. Liebevolle Planung und perfekte Organisation bis ins kleinste Detail machten aus diesem Turnier ein Erlebnis für alle Sportler, Trainer und Fans.
Während der entspannten Wettkampfpausen konnten sich Teilnehmer und Zuschauer in einladendem Ambiente vom umfangreichen Buffet kulinarisch verwöhnen lassen.
Die angebotenen Torten glichen eher Kunstwerken und mit frischen Salaten und Schnitzelbrötchen war für jeden etwas dabei.
Der Tombolastand mit seinen begehrten und teils wertvollen Preisen war bei groß und klein so beliebt, dass die 500 Lose schon bis mittags ausverkauft waren. Am Verkaufsstand für Taekwondozubehör konnte man das ein oder andere Schnäppchen ergattern.
In der traditionellen großen Siegerehrung am Ende des Turniers wurden nicht nur die ersten drei Plätze geehrt, sondern jede Leistung mit einer Urkunde und einem Erinnerungsbutton honoriert. Denn nichts motiviert die Sportler mehr, als die Anerkennung ihrer Leistung.

kurz um: wer nicht dabei war, hat etwas verpasst!

Mit insgesamt 14 Goldmedaillen, 6 Silbermedaillen und 6 Bronzemedaillen sicherte sich das Team des TuS Ende den 2. Platz in der Vereinswertung.

Der Einzelwettbewerb der Jungs im Alter von 6-8 Jahren, 8.-7. Kup, wurde quasi vom TuS Ende beherrscht. Insgesamt 6 Starter starteten vom gastgebenen Verein und für alle war es der erste Turnierstart überhaupt. Alle zeigten starke Nerven und gaben ihr bestes: Platz 2 für Felix Florian Weidner, Platz 3 für Leonard Janko, Platz 4 für Horatio Pranesh Hemakumar, Platz 5 für den jüngsten der Gruppe, Patrick Niederdellmann, Platz 8 für Leonard Reeke, Platz 9 für Lennard Koch.

Bei den Mädchen der gleiche Altersgruppe siegte Jasmin Flotow und Johanna Gregull, für die es ebenfalls die erste Turniererfahrung war, belegte Platz 3.