Apfelkunde

Anzeige
Alkmene
Der Apfel, die ideale Zwischenmahlzeit!
Die Pflückreife ist erreicht wenn der Apfel sich leicht vom Ast/Fruchtholz löst. Äpfel immer mit Stiel pflücken. Äpfel möglichst ohne Druckstellen oder Beschädigungen lagern – da sonst der Alterungsprozess beschleunigt wird.
Sehr gute luftige Lagerflächen bei Temperaturen zwischen 2 – und 5 ° auf Holzlatten oder ähnlichem verlängern die Haltbarkeit.
Achtung, nicht jede Apfelsorte eignet sich zur Lagerung!
Obst und Gemüsesorten nicht zwischen Äpfeln lagern - Äpfel sondern Reifegase ab und fördern ihre Alterung.
Diabetikern sollten zuckerarme Apfelsorten wählen oder aber den Zuckergehalt zusätzlich durch die Lagerung verringern.
Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind direkt unter der Schale, daher den Apfel gut waschen und ungeschält essen.
3
2 4
3
4
4
4
4
4
7
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
6 Kommentare
33.839
Sabine Hegemann aus Essen-Steele | 20.09.2015 | 12:25  
9.688
Bernfried Obst aus Herne | 20.09.2015 | 12:45  
24.181
Helmut Zabel aus Herne | 21.09.2015 | 08:49  
9.688
Bernfried Obst aus Herne | 21.09.2015 | 09:29  
9.144
Eckhard Schlaup aus Gladbeck | 21.09.2015 | 23:00  
9.688
Bernfried Obst aus Herne | 22.09.2015 | 19:09  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.