Apfelkunde

Alkmene
8Bilder

Der Apfel, die ideale Zwischenmahlzeit!
Die Pflückreife ist erreicht wenn der Apfel sich leicht vom Ast/Fruchtholz löst. Äpfel immer mit Stiel pflücken. Äpfel möglichst ohne Druckstellen oder Beschädigungen lagern – da sonst der Alterungsprozess beschleunigt wird.
Sehr gute luftige Lagerflächen bei Temperaturen zwischen 2 – und 5 ° auf Holzlatten oder ähnlichem verlängern die Haltbarkeit.
Achtung, nicht jede Apfelsorte eignet sich zur Lagerung!
Obst und Gemüsesorten nicht zwischen Äpfeln lagern - Äpfel sondern Reifegase ab und fördern ihre Alterung.
Diabetikern sollten zuckerarme Apfelsorten wählen oder aber den Zuckergehalt zusätzlich durch die Lagerung verringern.
Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind direkt unter der Schale, daher den Apfel gut waschen und ungeschält essen.

Autor:

Bernfried Obst aus Herne

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

48 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.