Richtig füttern im ersten Lebensjahr

Anzeige
Mutter und Kind probierten gemeinsam die Beikostvarianten, die Margret Koch ihnen während des Frühstücks vorstellte. (Foto: St. Elisabeth Gruppe)

Gesunde und ausgewogene Ernährung – und das direkt von Anfang an: Was dabei zu beachten ist und was dem Nachwuchs schmeckt, darüber konnten sich Mütter und Väter im St. Anna Hospital informieren. Die Geburtshilfliche Abteilung hatte zum Beikostfrühstück ins Kongresszentrum geladen.

Besonders bei jungen Eltern ergeben sich im Laufe des ersten Lebensjahres beim Thema Ernährung viele Fragen rund um ihr Neugeborenes: Wann ist der richtige Zeitpunkt für eine Greif- oder Beikost? Was füttert man überhaupt? Was ist bei Allergien zu beachten? Diese und viele andere Fragen wurden durch das Team der Geburtshilfe, unterstützt durch Hebammen und Stillberaterinnen beantwortet. Darüber hinaus bot sich den Eltern die Gelegenheit, den Nachwuchs frisch zubereitete Breisorten wie Kürbis-Hokkaido-Dinkelflockenbrei, Süßkartoffel-Erbsen-Brei oder Mango-Pfirsich-Püree testen zu lassen. Auf die Eltern wartete ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Zum Abschluss ließen die Teilnehmer beste Wünsche für die neuen Erdenbürger mit 100 Luftballons in den Himmel steigen.

Quelle: Dr. Daniela Lobin/St. Elisabeth Gruppe
0
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.