Richtig füttern im ersten Lebensjahr

Anzeige
Eine Mutter und ihr Kind probieren gemeinsam die Beikostvarianten, die Margret Koch ihnen während des Frühstücks vorstellte. (Foto: St. Elisabeth-Gruppe)

Gesunde und ausgewogene Ernährung – und das direkt von Anfang an: Was dabei zu beachten ist und was dem Nachwuchs schmeckt, darüber konnten sich Mütter und Väter im St. Anna-Hospital Herne informieren.

Die Geburtshilfliche Abteilung hatte zum Beikostfrühstück ins Kongresszentrum geladen. Dabei erfuhren die Besucher Wissenswertes für die Ernährung ganz kleiner Menschen. "Besonders bei jungen Eltern ergeben sich im Laufe des ersten Lebensjahres beim Thema Ernährung viele Fragen rund um ihr Neugeborenes: Wann ist der richtige Zeitpunkt für eine Greif- beziehungsweise Beikost? Was füttert man überhaupt? Und was ist bei Allergien zu beachten?", so Margret Koch, Ernährungs- und Gesundheitsberaterin am St. Anna-Hospital.

Diese und viele andere Fragen wurden durch das Team der Geburtshilfe, unterstützt durch Hebammen und Stillberaterinnen, im Rahmen des Beikostfrühstücks beantwortet. Darüber hinaus bot sich den Eltern die Gelegenheit, den Nachwuchs frisch zubereitete Breisorten wie Kürbis-Hokkaido-Dinkelflocken, Süßkartoffel-Erbsen oder Mango-Pfirsich-Püree testen zu lassen. Auf die Eltern wartete ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Zum Abschluss ließen die Teilnehmer beste Wünsche für die neuen Erdenbürger mit 80 Luftballons in den Himmel steigen.

Quelle: St. Elisabeth Gruppe
0
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.