Nicht nur Favoritensiege beim Doppel-Turnier um die Emschertal-Wanderpokale 2012 - zwei Herner Teams kamen bis ins Finale -

Pokalsieger Herren 60+ Günter Adam und Ralf Naumann
5Bilder
  • Pokalsieger Herren 60+ Günter Adam und Ralf Naumann
  • hochgeladen von Bernd Büning

Auch wenn keiner der Wanderpokale in Herne blieb, war das zum fünften Mal ausgetragene Turnier des TC Emschertal (TCEH) ein voller Erfolg. Spielerinnen und Spieler aus 15 verschiedenen Vereinen des Ruhr-Lippe Bezirks nahmen diesmal daran teil. Das durchaus gute Wetter lockte zahlreiche Zuschauer zur Anlage an der Forellstrasse, wo sie mit gutem Tennis belohnt wurden.

Bei den Damen 40+ gewannen die Favoritinnen Susanne Düwel (TC Blau-Weiß Castrop 06) und Elisabeth Zimmermann (TC Grün-Weiß Bochum) das Finale gegen das Emschertaler Doppel Regine Schultze und Erika Jarschke klar mit 8:2. Den dritten Platz teilten sich die Teams Böhm/Pieper (TC GW Bochum) und Christel Kurzawa/Christel Piasta (TCEH).

In der Altersklasse Herren 50+ sicherten sich die für die TG Rot-Weiß Hattingen bzw. der BSG Hattingen spielenden Karl-Heinz Haude und Rolf-Dieter Busse den Pokal. Sie bezwangen in einem tollen Endspiel ihre Gegner vom TC Emschertal Jürgen Lichau und Peter Schicke mit 7:2. Die dritten Plätze belegten die eigentlichen Favoriten Mollenhauer (TC Rot-Weiß Stiepel) mit Partner Haus (Recklinghäuser TG) sowie das TCEH-Team Skific/Staudinger.

Bei den Oldies in der Altersklasse 60+ erreichten die Vorjahresfinalisten und Pokalsieger von 2010 Horst Düren (TC Hardenstein) und Ulrich Viefhaus TC Grün-Weiß Frohlinde) das Finale. Dort unterlagen sie allerdings den beim TC Grün-Weiß Bochum spielenden Günter Adam und Ralf Naumann mit 6:3. Den dritten Platz teilten dich die Teams Heiligenschmidt/Wolf (Sport-Union Annen) und Zahnwetzer/ Schmidt (TC Freigrafendamm Bochum).

Nach der Übergabe der Wanderpokale und der Geld- und Sachpreise gab es noch ein gemütliches Beisammensein rund ums Clubhaus.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer lobten den guten Ablauf der Spiele durch Turnierleiter Frank Lange sowie den Mitorganisatoren Peter Henning und Bernd Büning. Sie gaben dann auch gleich eine Bitte weiter; man möge das Turnier wieder in die Sommerferien legen.