Schuhsohlen

Anzeige
Zutaten:
Für 8 Stück

1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
Zucker
200 g Erdbeeren oder Kirschen
1 Fl. Rama Creme fine Vanille (oder Sahne)
Backpapier

Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einer ca. 5 mm dicken Platte (30 x 30 cm) ausrollen. 16 Kreise (7 cm Ø) ausstechen und auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu etwa 12 cm langen Ovalen ausrollen. Einmal wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte mit Wasser einstreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rama Creme fine steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Blätterteigovale ohne Zucker mit 2/3 der Sahne bespritzen. Erdbeeren darauf verteilen und restliche Sahne daraufspritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckeroval daraufsetzen und servieren
7
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
12 Kommentare
48.154
Luzie Schröter aus Fröndenberg/Ruhr | 22.05.2016 | 07:16  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 22.05.2016 | 07:36  
2.393
Renate Smirnow-Klaskala aus Essen-Nord | 22.05.2016 | 11:56  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 22.05.2016 | 15:25  
12.693
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 22.05.2016 | 16:25  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 22.05.2016 | 19:23  
12.693
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 23.05.2016 | 06:04  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 23.05.2016 | 06:28  
12.693
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 23.05.2016 | 15:52  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 23.05.2016 | 16:39  
10.146
Elisabeth Jagusch aus Schermbeck | 24.05.2016 | 15:52  
4.951
Gitte Hedderich aus Herten | 24.05.2016 | 16:31  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.