Devin Jürgensmeyer
12Bilder

Saisonauftakt Kart Slalom in Soest 30.04.2017

Der erste Wertungslauf zur ADAC Kart Slalom Meisterschaft fand in Soest statt.
Vor kurzem haben die Jugendlichen des MSC Herten die Turnier Saison erfolgreich beendet. Nach nur wenigen Trainings ist es schwer sofort vollen Einsatz bei einem Wettbewerb zu zeigen. Beim Turnier kommt es auf sehr genaues Fahren an. An das schnellere Slalom Fahren müssen sich die jungen Motorsportler erst einmal wieder gewöhnen. Wenn man dann noch bedenkt, dass einige der Konkurrierenden Vereine nicht an der Turnier Meisterschaft teilnehmen und durchgehend Slalom trainieren haben sich die Hertener Fahrer beim Saisonauftakt sehr gut geschlagen!
Robin Braun, unser Youngster in Klasse 0 hat sich gemausert und fuhr sehr konzentriert. Das brachte ihm einen tollen 3. Platz ein.
In Klasse 1 belegte Maja Braun in der starken männlichen Konkurrenz als bestes Mädchen den 7. Platz. Das nächst-beste Mädchen landete in dieser Klasse auf Rang 18!
Luis Quade belegte in Klasse 2 Rang 6. Hier lieferten sich Lea Leibnitz und Max Macicek einen Vereinsinternen Wettstreit den Lea mit Platz 13 für sich entschied, gefolgt von Max auf Rang 14.
In der Teilnehmer starken Altersklasse 3 fuhr Marlon Warich auf den 5. Platz und Jan Leibnitz auf den 17. Platz.
Es war schon später Nachmittag als Klasse 5 an den Start ging. Hier geht es hart zur Sache. Wenn man auf die Ergebnissliste schaut, stellt man fest, dass die ersten 17 Platzierten alle 0 Fehler gefahren sind. Darüber hinaus fuhren fast alle Fahrer in dieser Klasse auf dem heutigen Parcours Zeiten zwischen 32 und 34 Sekunden. Bis Platz 15 höchstens 33 Sek. Hier kommt es also auf jeden Wimpernschlag an. Nach den wenigen Slalom Trainings belegte Devin Jürgensmeyer einen hervorragenden 3. Platz gefolgt von Calvin Epler auf Platz 4. Daniel Gerber landete auf Rang 17 und Maurice Brennholt auf Platz 18.
Die Mannschaft belegte am Ende des Tages Platz 5.

Ergebnisse:

Klasse 0: 3. Robin Braun
Klasse 1: 7. Maja Braun
Klasse 2: 6. Luis Quade; 13. Lea Leibnitz; 14. Max Macicek
Klasse 3: 5. Marlon Warich, 17. Jan Leibnitz
Klasse 5: 3. Devin Jürgensmeyer; 4. Calvin Epler; 17. Daniel Gerber; 18. Maurice Brennholt
Mannschaft: 5. MSC Herten