Tjaven Nentwig erkämpft sich „Silber“ bei Westfalenturnier im Judo

Trainer Jonas Breier Neteler (l.) war mit den Leistungen  seines Schützlings Sandra Müller sehr zufrieden. | Foto: JCH
  • Trainer Jonas Breier Neteler (l.) war mit den Leistungen seines Schützlings Sandra Müller sehr zufrieden.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Beim traditionellen Westfalenturnier in Witten startete Tjaven Nentwig vom Judo Club Holzwickede (JCH) in der Gewichtsklasse -73kg in der Altersklasse U18. Mit 14 Teilnehmern war diese Gewichtsklasse stark besetzt. Tjaven konnte sich aber mit einer beherzten Leistung den 2. Platz und somit „Silber“ sichern.

Parallel fanden in Frankfurt/Oder die Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse U21 statt. Vom JCH hatte sich Sandra Müller mit einem dritten Platz bei den Westdeutschen Meisterschaften qualifiziert. Sandra konnte sich bei diesem Großturnier den fünften Platz erkämpfen, in der Gewichtsklasse +78 kg.

In der Hauptrunde konnte sich Sandra vorzeitig gegen Jessica König aus Berlin mit Ippon durchsetzen. Gegen Renée Lucht aus Hamburg gab es dann eine vorzeitige Niederlage, somit stand Sandra im kleinen Finale gegen Jule Erdorf von der TSV Hertha Walheim, das leider vorzeitig verloren ging. Somit stand ein achtbarer fünfter Platz für Sandra zu Buche.

Lea Reinecke trat bei den Deutschen Meisterschaften in der U18 an. Lea hatte zwei Freilose und traf gleich zu Beginn auf die zukünftige Deutsche Meisterin. Lea konnte den Kampf lange offen gestalten unterlag dann aber durch einen Haltegriff. In der Trostrunde konnte Lea sich nicht weiter nach vorne kämpfen.

Trainer Jonas Breier Neteler war mit dem Abschneiden seiner Athleten sehr zufrieden, in den nächsten Wochen werden die vergangenen Kämpfe analysiert, um die Leistung der Athleten weiter zu verbessern.