Am Samstag, 6. Juni findet in der FBS Kalkar, Mühlenstege 11 von 10.00 – 16.00 Uhr ein Workshop rund um Wildkräuter statt. Unter der Leitung von Marion Nasskau identifizieren und sammeln die Teilnehmer/innen Wildkräuter in der freien Natur. Nach dem Gang nehmen sie, in der FBS Kalkar angekommen, einen Imbiss von Blütenmuffins und Kräutertee zu sich.
Nach theoretischen Kenntnissen über Wildpflanzen, deren Zubereitungen und Wirkungen auf die Gesundheit geht es an die Verarbeitung und genussvolle Zubereitung.
Zum Wildkräuter-Menü gehört eine Vielfalt köstlicher Leckerbissen wie Brennessel- und Taubnesselburger mit zweifarbiger Karottensuppe, Vollkornbrot mit Brennesselsamen, verschiedene Wildkräuterdipps, Gierschauflauf mit Wildkrautsalat, Beinwell Cordon Bleu mit Joghurtsosse serviert mit Kräuterblütensträusschen und gedünstetem Spitzwegerich, Tannenspitzen-Joghurtterrine mit Tannenspitzensorbet und schokolierten Wildblüten.
Anmeldung bei der FBS Kalkar unter 02824-97660 oder „www.fbs-kalkar.de“.
Autor:Lokalkompass Kleve aus Kleve |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.