3 Mädchen des SV Menzelen holen sich bei den Kreismeisterschaften in Kamp-Lintfort den Titel der Kreismeisterin

Am vergangenen Wochenende gingen schon traditionsgemäß die Judoka des SV Menzelen beim 10. Ka-Li-Turnier und bei den Kreiseinzelmeisterschften der U12 und der U15 an den Start. Hierbei konnten sich die drei Mädchen, Alina Redmann, Pia Angenendt und Ronja-Marie Meckl in ihren Alters- und Gewichtsklassen wie schon in den Jahren zuvor den Titel der Kreismeisterin erkämpfen. Felix Meckl und Matthias Paridon erkämpften sich den zweiten Platz und für Jana Angenendt hieß es am Ende noch Platz drei. Somit haben sich alle für die Bezirkseinzelmeisterschaft am 25.05.14 in Duisburg qualifiziert. Sollten Alina, Ronja-Marie, Jana oder Matthias dort einen Platz unter den ersten drein belegen, würden sie damit ein Ticket zur Westdeutschen Meisterschaft lösen.
Das wäre ein riesen Erfolg, da die Judoabteilung erst seit 4 Jahren existiert. Bereits im letzten Jahr hatte ein Judoka des SV Menzelen dieses Ziel erreicht. Und drei Judoka wurden im letzten Jahr bereits in die Kreisauswahlmannschaft berufen. "Es wäre schön, wenn auch nur einer bei der Westdeutschen Meisterschaft starten könnte." So die Trainer Steven und Tanja Utracik.
Aber auch die anderen gestarteten Judoka des SV Menzelen ließen keine Zweifel aufkommen, auch sie kämpften sehr stark. So belegte der jüngste Starter des SV Menzelen, Niklas Meckl, erneut den ersten Platz, Niklas Püning konnte gegen seine starken Gegner in der für ihn neuen Altersklasse nur auf den 3. Platz landen und Timo Steeger und Malte Breams belegten am Ende den 5. Platz. Lars Coopmann sammelte weiter Erfahrungen und kämpfte in der stark besetzten Gewichtsklasse sehr gut. Er schied leider vorzeitig aus.
Als besondere Überraschung gab es für die Kreismeister ein T-Shirt mit der Aufschrift "Kreismeister 2014".