Nur 300 km/h

S. Bradl
39Bilder

Nur 300 km/h bekommen die ca. 260 PS starken Motor Gp Motorräder (1000 ccm) in Assen drauf, (auf anderen Strecken auch 350 km/h). Um 14.00 Uhr ging das Regenrennen (Motorrad wechsel möglich) los, nach 14 Runden wurde trotzdem wegen starkem Regen das Rennen unterbrochen, als die Strecke wieder auftrocknete mussten nochmals 14 Runden gefahren werden, leider ging der in Führung liegende V. Rossi genau bei Mir in der Kurve ins Kiesbett und schied aus. Sieger wurde Jack Miller vor Marques und Redding, der Deutsche S. Bradl belegte noch Platz 8.
Zum ersten mal seit 1949 findet das Rennen in Assen an einem Sonntag statt.