Bärlauchpesto

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Fertig
Wer seinen Bärlauchpesto bereiten möchte sollte sich beeilen da er langsam zu blühen anfängt.


Zutaten:

1. 250 g frischer Bärlauch
2. 100 g gehackte Mandeln
3. 150 g Italienischer Hartkäse
4. 250 ml natives Olivenöl
5. ein Tl. Kapern in Salz eingelegt.
6. ein Spritzer Zitrone
7. Salz
8. Pfeffer

Zubereitung:

 Mandeln in einer schweren Pfanne, fettfrei, goldgelb rösten. Nach dem Rösten aus der Pfanne nehmen da sie sonst nachrösten.
 Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
 Hartkäse fein reiben.
 Bärlauch und das Öl mit dem Zauberstab, oder Mixer, pürieren.
 2/3 der Mandeln, die Kapern, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und Pürieren.
 Nun den Rest der Mandeln und den Zitronensalt unterrühren und abschmecken,

Tip:

Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 6-8 Wochen. Im Wasserbad, oder dem Backofen, bei ca. 80° C eine Stunde Sterilisiert sogar 6 Monate.
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6 Kommentare
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Peter Eisold aus Lünen | 06.05.2013 | 20:58  
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Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 06.05.2013 | 21:07  
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Peter Eisold aus Lünen | 06.05.2013 | 22:01  
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Jürgen Daum aus Duisburg | 07.05.2013 | 18:06  
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Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | 07.05.2013 | 18:07  
55.332
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 13.05.2013 | 22:58  
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