Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse

Fertig
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Das ist mal wieder ein Typisches „Bauchrezept“ bei dem die Zutaten nach Belieben variiert werden können. Aber bitte belasst es bei den Belugalinsen. Das Rezept steht und fällt damit!!!

Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse

Zutaten:

für ca. 6 Personen

1. 250 g Belugalinsen (Bitte keine anderen das Gericht fällt und steht damit. Alle anderen Zutaten können nach Gusto variiert werden!!)
2. 2 Frühlingszwiebeln. Das Wieße fein gehackt, das Grün in Ringe geschnitten zum Garnieren
3. 4 El. fein gewürfelt Staudensellerie
4. Eine Möhre fein gewürfelt
5. 4 El. Fenchel fein gewürfelt
6. Gemüsebrühwürfelt für 500 ml
7. Bei Bedarf eine Chili
8. Ziegenkäse entrindet und gewürfelt
9. Öl zum anbraten
10. Salz

Für das Dressing:
11. Ein El. Honigsenf
12. 4 EL. Himbeeressig
13. Schwarzer pfeffer
Zum Variieren:
14. Geräucherter Lachs in Scheiben
15. Bakonspeck ausgelassen

Zubereitung:
 In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Weiße der Frühlingszwiebeln glasig dünsten
 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, die Linsen hinzufügen und etwas Salzen.
 Alles „Bissfest“ garen.
 In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten und etwas ziehen lassen.
 Die Linsen in ein Sieb geben und abgießen.
 Die Restlichen Zutaten mit etwas Öl in der Pfanne anrösten, mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls Bissfest garen und abkühlen lassen.
 Nun das Dressing unter die „Blutwarmen“ Linsen mischen und das Gemüse zugeben.
 Nun nach Belieben mit Lachs oder Speck anrichten und Ziegenkäse und Lauchringe drüber geben

Tipp:
Versucht auch einmal nur die Linsen mit dem Dressing, ohne Gemüse. Ist etwas erdig aber auch sehr gut.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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