HSV-Damen-1 mit Zittersieg bei Unwetter

Die DAMEN-1 des HSV-Langenfeld gewinnen bei Hitze, Gewitter, Sturm und Starkregen mit 1:2 bei der TG Hilgen in Burscheid.

Zu Beginn des Spieles brannte die Sonne derart heiß, dass sich der Schiedsrichter sowie beide Teams auf jeweils eine Trinkpause je Halbzeit verständigten. Trotz der Hitze übten die HSV-Damen gleich mächtig Druck auf die Fußballerinnen der TG Hilgen aus. Die Gastgeberinnen kamen zu kaum einer gekonnten Aktion und versuchten ausschließlich mit weiten Bällen dem Druck des Spitzenreiters aus Langenfeld zu entkommen. Das sehr schmale und deutlich kürzere Spielfeld kam der Heimmannschaft dabei zu Hilfe. Die langen Bälle klärte die Langenfelder Defensive aber sehr souverän. Nach einem Freistoß aus halblinker Position erreicht der Ball Stephanie Hutter, welche aus etwa 5 Metern per Kopfball die 0:1 Führung der Hucklenbruchlerinnen erzielte (16. Minute). Mit zunehmen der Spieldauer zogen dicke Gewitterwolken auf. In der 23. Minute war es dann soweit, ein heftiges Gewitter veranlasste den Schiedsrichter dazu das Spiel zu unterbrechen, zwar nicht als Trinkpause, aber zum Schutz der beiden Mannschaften. Erst nach etwa einer halben Stunde konnte das Match fortgesetzt werden. Nach dieser Unterbrechung kamen die Gäste aus Langenfeld jedoch nicht mehr zu ihrer dominanten Spielweise. Einfache Fehler schlichen sich ein und so war der Rest des ersten Durchgangs eine sehr zerfahrene Partie ohne zwingende Chancen für die eine oder andere Mannschaft. So ging es mit dem 0:1 in die Pause.Auch nach der Pause fanden die HSV-Damen nicht wieder in die Spur. Zahlreiche Fehler bei der Ballannahme sowie eine große Anzahl an Fehlpässen ließen kein vernünftiges Spiel zustande kommen. Erschwerend kam hinzu, dass die Hucklenbruchlerinnen nun auch die Zweikämpfe nicht mehr konsequent annahmen. Es war bezeichnend, dass genau in die Phase des Spieles die Gastgeber der TG Hilgen ganz unverhofft den 1:1 Ausgleich erzielten (75.). Der drohende Punktverlust ließ die Spitzenreiterinnen aus Langenfeld wieder wach werden. Weitere Umstellungen in der Offensive führten schließlich in der 81. Minute dazu, dass die Hilgener Abwehr mit einem Diagonalpass überspielt wurde. Hutter tauchte so frei vor der Torfrau der Heimmannschaft auf und erzielte den 1:2 Führungstreffer. Direkt nach der erneuten Führung zwang ein Starkregen den Schiedsrichter dazu, das Spiel nochmal kurz zu unterbrechen. Nach der weiteren kurzen Pause und mit der Führung im Rücken dominierten die HSV-Damen das Spiel plötzlich wieder. Pässe gelangen, Zweikämpfe wurden angenommen und gewonnen und weitere Chancen wurden herausgespielt. Einzig ein weiterer Treffer wollte den Spitzenreiterinnen nicht gelingen. Mit dieser am Anfang und zum Ende hin souveränen, zwischenzeitlich aber deutlich schlechteren Leistung konnten die Langenfelderinnen drei wichtige Punkte im Kampf um Meisterschaft und Aufstieg mit nach Hause nehmen. Auch solche dreckigen Siege müssen erst einmal eingefahren werden. Die HSV-Damen bleiben bei 19 Siegen und nur einer Niederlage damit auch weiterhin Spitzenreiter in der Bezirksliga und haben nach wie vor 7 Punkte Vorsprung auf die Verfolger von Sportring Eller (ein Spiel weniger). Bei nur noch vier Spielen können die Fußballerinnen aus Langenfeld am kommenden Sonntag im vorletzten Heimspiel gegen Fortuna Wuppertal II einen weiteren großen Schritt im Kampf um Meisterschaft und Aufstieg gehen. Anstoß auf der heimischen Burgstraße ist um 15:00 Uhr.