Langenfelder Tänzerinnen erfolgreich, mit mehreren Titeln und „Treppchenplätzen", von der Europa-Meisterschaft im Showtanz aus den Niederlanden zurück

Dancing Sweethearts -I love High-Heels- Europameister 2015
18Bilder
  • Dancing Sweethearts -I love High-Heels- Europameister 2015
  • hochgeladen von Jürgen Dragon

4 X Europameister, 1 X Vize Europameister und zwei 3. Plätze
In der Nachwuchsklasse (B-Klasse) 3 X 1. Platz, 3 X 2. Platz, 2 X 3. Platz und 1 X ein 5. Platz

Aufgeregt und voller Spannung ging es am letzten Samstag (06.06.2015) für die Dancing Sweethearts von Susannes Ballettschule aus Langenfeld nach Waalre bei Eindhoven in die Niederlande zur Europameisterschaft im Showtanz. Ausgetragen wurde diese EM von dem Tanzsportverband I.D.A. (International Dancesport Association) und dem Tanzsportverein DG Blue Motion NL.

Früh aufstehen war angesagt, da die Showtanz-EM bereits um 9:30 Uhr eröffnet wurde und immerhin
ca. 140 Km bis Waalre zu fahren waren.
Nach der Ankunft hieß es, Kostüme anziehen, Schminken und die Tanzrequisiten bereitstellen.
Nervös und mit „Lampenfieber“ warteten die Langenfelder Tänzerinnen dann auf ihren Auftritt in der jeweiligen Kategorie.

Da aber viele der über 30 Tänzerinnen bereits Turniererfahren sind legte man die Nervösität und das „Lampenfieber“ mit dem Beginn des Tanzes ab, was sich dann auch in den Bewertungen der Jury wiederspiegelte.

In der Bambino-Klasse Solo Showtanz 4 bis 7 Jahre konnten die Kleinsten der Dancing Sweethearts gleich alle drei Treppchenplätze belegen: 1. Platz Alexandra Hecht, 2. Platz Olivia Bauer, 3. Platz Mila Hieke.

In der Bambino-Klasse Paar Showtanz 4 bis 7 Jahre wurde der 2. Platz von Alicia Melzer und Maria Scheremeta belegt.

Die Bambino-Gruppe, Showtanz 4 bis 7 Jahre, belegte den 1. Platz.

In der B-Klasse (Nachwuchsklasse) Junioren Solo Showtanz 8 bis 11 Jahre belegte Luisa Merkel den 2. Platz, Kim Warschun konnte einen hervorragenden 5. Platz belegen.
Im Paar Showtanz 8 bis 11 Jahre belegten Sofia Schef, Chiara Campobasso den 3. Platz
Die Mini Sweethearts Gruppe Showtanz 8 bis 11 Jahre belegten mit ihrem Tanz „Die starken Männer und ihre Ballerinas“ den 1. Platz

In der A-Klasse (Leistungsklasse) wurden mehrere Titel und „Treppchenplätze“ ertanzt.

A-Klasse Junioren Solo Showtanz 8 bis 11 Jahre: Chiara Campobasso Vize Europameisterin, Sofia Scherf 3. platz
A-Klasse Junioren Solo Showtanz 12 bis 15 Jahre: Lilly Matuszewski Europameisterin,
Vivienne Gerlach 3. Platz
A-Klasse Junioren Paar Showtanz 12 bis 15 Jahre: Mara Diesinger und Zoe Warschun Europameister.
A-Klasse Junioren Gruppe Showtanz 8 bis 11 Jahre: Junior Sweethearts Europameister.
A-Klasse Junioren Gruppe Showtanz 12 bis 15 Jahre ohne Hebefiguren: Dancing Sweethearts Europameister.
A-Klasse Senioren Solo Showtanz: Romina Kehren 3. Platz.

Nach der wieder einmal sehr erfolgreichen Tanzsaison kann während der Sommerferien erst mal durchgeatmet werden. Nach den Ferien geht es aber ab September für die Dancing Sweethearts und ihre Trainerin Susanne Guss wieder mit einem vollem Programm bei dem Tanzverband TAF Germany e. V. weiter, wo es unter anderem um den Deutschland Cup im Showtanz und EM/WM Qualifikationspunkte für die IDO (The International Dance Organization) geht.

Jürgen Dragon aus Langenfeld (Rheinland)