Mein Rezepttipp

Beiträge zum Thema Mein Rezepttipp

Ratgeber
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Lammnieren

Nieren wie alle Innereien sind zugegebenermaßen nicht jedermann/frau Sache. Wer sich aber damit anfreuen kann sollte einmal Lammnieren versuchen. Sie sind einfach zarten und nicht so aufdringlich wie andere Nieren. Leider sind sie nicht immer und überall zu bekommen. Hier gibt es sie bei Edeka oder beim Türken, aber man sollte sie sicherheitshalber vorbestellen. Zutaten: für 5-6 Personen 1. 1500 g Lammnieren 2. Ca. 1 Liter Milch 3. Eine Dose Kokosmilch 4. 5-6 Frühlingszwiebeln 5. Currypaste,...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.06.12
  • 6
Ratgeber

Zucchini Cremesuppe

Es dauert noch etwas bis die ersten Zucchini im eigenen Garten wachsen aber hier schon mal ein Rezept. Zutaten: 1. ½ Zwiebel 2. 4 Knoblauchzehen 3. ½ Stange Lauch 4. 400 g Zucchini 5. 1 - 2 Kartoffeln 6. 1 kleine Dose Kokosmilch ca. 200 ml 7. 1 Chillischote 8. Salz 9. Pfeffer 10. Gemüsebrühe 11. ½ EL Curry nach Geschmack 12. Zitronensaft einer ½ Zitrone Zubereitung: Ø Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingeschnittenen Lauch im Öl anschwitzen. Ø Zucchini kleingeschnitten dazugeben und...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 29.04.12
  • 15
Ratgeber
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Rübstiel oder auch Stielmus, legger, preiswert un juud!

Zutaten: 1. 1 kg Stielmus 2. 1 Kg Kartoffeln 3. Einlage nach Wahl (Geselchtes, Mettenden, Dicke Rippe oder Ähnliches) 4. Ca. ½ Brühe 5. Eine kleine Zwiebel 6. Fett zum anschwitzen, ich bevorzuge Butterfett 7. Salz 8. Pfeffer 9. Piment (Nelkenpfeffer) ist nicht jedermann Geschmack aber für mich ein Muss Zubereitung: Einige werden zu recht(?) sagen es geht auch einfacher. Sie haben recht aber so wird der Geschmack kräftiger, finde ich. Ø Stielmus waschen und eventuell von den Blättern entfernen....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 27.04.12
  • 9
Ratgeber

Rohkostsalat mit Huhn

Das wäre mein Beitrag für Oberhausen gewesen! Rohkostsalat mit Huhn Zutaten: 1. 2 Hähnchenbrust Filets 2. 2 El Butter 3. Sojasoße süß 4. Salz 5. Weißer Pfeffer 6. ½ Kopf Eisbergsalat 7. 250 g Munkbohnenkeime 8. 1 Dose Mandarinen Orangen (315 ml) 9. 4 El Zitronensaft 10. 200 ml Sahne 11. 4 El Mayonnaise 12. 3 El Ketchup 13. 1 Pr. Zucker 14. 1 Pr. Cayennepfeffer Zubereitung: Ø Hähnchenbrust-Filet halbieren und Waagerecht durchschneiden mit Sojasoße einreiben. Ziehen lassen und von beiden Seiten...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.04.12
  • 21
Ratgeber

Bihunsuppe

BIHUNSUPPE Ca. 6 Liter) Zutaten: 1. 500 g Hühnerbrust 2. 3 - 4 Zwiebeln 3. 300 g Bambus 4. 300 g Champignons 5. 300 g Mungobohnensprossen 6. 12 Frühlinegszwiebeln 7. 200 g Erbsen (ich verzichte schon mal darauf) 8. 2 Paprika [rot und gelb] 9. ½ Knollen Knoblauch 10. 10 g Mu-err 11. 100 g Glasnudeln 12. Sonnenblumenöl 13. Sesamöl 14. Sojasoße 15. trockener Weißwein 16. ½ Tüte Backpulver 17. Currypaste 18. ca. 4 Eßlöffel Glutamat(!?!) 19. Sambal Manis 20. Sambal Nasi Goreng 21....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 12.04.12
  • 10
Ratgeber
Foto: WWW.istockphoto.com (Lizensfreie Bilder)

Soleier

Früher standen sie in jeder Kneipe auf der Theke und waren ein schneller und herzhafter Imbiss, nicht nur für die Stammtischler. Damit sie nicht ganz vergessen werden hier das Standartrezept. Ein etwas Pikanteres folgt noch. Soleier Zutaten: 10 Eier 100g Salz 1 Tl. Kömmel 1 TL Zucker Zwiebelschalen Zubereitung: Salz, kümmel,Zucker und Zwiebelschalen in gut 1l Wasser aufkochen, dann die Eier darin 10 min. kochen lassen, abschrecken und die Eierschalen leicht zerdrücken, die Eier wieder in die...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 08.04.12
  • 7
Ratgeber

PFLAUMEN SÜSS SAUER

Nachdem ich im Garten das Blühende Pflaumenspalier gesehen habe fiel mir wieder dieses wunderbare Rezept ein. Es eignet sich hervorragend zu allem gegrillten und Kurzgebratenem. Ich mag es aber auf einem guten Vanillepudding. PFLAUMEN SÜSS SAUER Zutaten: 1. 2 kg Pflaumen (fest am Stein) 2. 500 g Zucker und mehr (ich bevorzuge braunen) 3. 500 ml Rotweinessig 4. 2 Stangen Zimt 5. 6 Nelken 6. 200 g frischer Ingwer 7. 50 g rote scharfe Pfefferschoten 8. unbehandelte Schale von 1 Zitrone...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 04.04.12
  • 3
Ratgeber
Werkzeug. Muss Frau/Mann aber nichtunbedingt haben.
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Nudeln selbst gemacht

Was eine italienische Mama kann sollte eine deutsche Hausfrau/Hausmann doch auch hinbekommen. Nudeln sind vielseitig und recht einfach in der Herstellung. Man braucht für 4 Personen nur 250 g Mehl, (entweder reines Weizenmehl, Mehl mit Hartweizengries oder Hartweizengries pur), zwei Eier, etwas Salz und ca. 2 El Öl. Ich bevorzuge, je nach Verwendung ein mehr oder weniger kräftiges Olivenöl. Alles gut zu einem homogenen festeren Teig verarbeitet, so um die 10 Minuten sollte man ihn schon Kneten...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 01.04.12
  • 6
Ratgeber

Schweitzer Wurstsalat

Wurstsalat Schweizer Art* Zubereitung: 1. 400 g Fleischwurst 2. 125 g Emmentaler Käse 3. 3 Gewürzgurken 4. 1 Zwiebel 5. 4 EL Öl 6. 2-3 EL Essig 7. ½ TL Senf 8. Salz 9. Pfeffer 10. Dill 11. Schnittlauch Zubereitung: Ø Fleischwurst enthäuten. Ø Den Emmentaler, die Wurst, die Zwiebel und die Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Ø Alle Zutaten für die Soße zu einem Dressing bereiten und über die Zutaten gießen. Ø Alles gut durchmischen und ziehen lassen. © Siggi B.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 28.03.12
  • 18
Ratgeber
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Pflaumen Habanerosoße

Pflaumen Habanerosoße Ein typisches Bauchrezept was nach Belieben geändert werden aber die Zutaten sollten schon alle drin sein. Sie eignet sich hervorragend als Marinade für jegliche Art von Fleisch nur zu Fisch mag ich sie nicht. Auch als Beilage zu Fleisch und Wurst ist sie gut. Zutaten: 1. 500 g Pflaumen fest Vollreife und nicht zu saftig (gute Backpflaumen). 2. Habaneros nach Geschmack. „Weicheier“ nehmen eine Chiliheads einige mehr. 3. Daumengrosses Stück Ingwer 4. Salz. Zubereitung: Ø...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 06.03.12
  • 21
LK-Gemeinschaft
In „voller“ Schönheit!
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Wozu braucht man(n) das wenn man es denn braucht?

Zugegeben handwerklich ist es nicht perfekt aber es funktioniert. Wenn der Prototyp sich bewährt hat werde ich ihn so herstellen das er auch was fürs Auge hergibt. Was ist es oder was macht man/ich damit?

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 29.02.12
  • 37
Ratgeber

Rosenkohl mit Apfel und Speck

Rosenkohl mit Apfel und Speck Zutaten: Ca. 6 Portionen 1. 1500 g frischer Rosenkohl 2. 1 saurer Apfel 3. 1 kleine Zwiebel 4. Durchwachsener Speck gewürfelt 5. 200 ml süße Sahne 6. Gemüsebrühe 7. Fett zum Anbraten 8. Muskatnuß frisch gerieben 9. Salz 10. Pfeffer Zubereitung: Ø Rosenkohl putzen und größere am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Apfel schälen entkernen und in feine Streifen schneiden. Ø Speck in der Pfanne ausbraten und Zwiebeln und Apfel dazu geben...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.02.12
  • 28
Ratgeber
Zum Reinbeißen.
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Kandierte Chilis

Dieses Rezept ist etwas aufwändig und geht eigentlich nur wenn man an gute frische Chilis, am besten verschiedene Sorten, kommt. Der anfallende Chilisirup lädt zum Experimentieren ein. Kandierte Chilis Ausrüstung: 1. Kochtopf ca. 3 Liter 2. Kochlöffel (Holz) 3. Bodum Kaffebereiter oder Ähnliches 4. Hitzefestes Sieb 5. Gefäß zum Aufbewahren des überschüssigen Sirups 6. Gitter zum Abtropfen z. B. aus dem Backofen 7. Backofen oder Dörrgerät 8. Einweghandschuhe Zutaten: 9. Ca. 250 g frische...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 15.02.12
  • 3
Ratgeber

Neues vom Klugsch…

Maßeinheiten bei festen Zutaten 1 kg = 1000 g = 2 Pfund = 100 dag 3/4 kg = 0.75 kg = 750 g = 1 1/2 Pfund = 75 dag 1/2 kg = 0.5 kg = 500 g = 1 Pfund = 50 dag 1/4 kg = 0.25 kg = 250 g = 1/2 Pfund = 25 dag 1/8 kg = 0.125 kg = 125 g = 1/4 Pfund = 12.5 dag Legende kg = Kilogramm g = Gramm dag = Dekagramm Maßeinheiten bei Flüssigkeiten 1 l = = 1000 ml = 1000 ccm = 100 cl = 10,0 dl 3/4 l = 0.75 l = 750 ml = 750 ccm = 75 cl = 7.5 dl 1/2 l = 0,5 l = 500 ml = 500 ccm = 50 cl = 5.0 dl 3/8 l = 0.375 l =...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.02.12
  • 7
Ratgeber

Küchentipps aus dem „Nähkästchen“.

Wusstet ihr das … Kiwis in einer Plastiktüte mit einem Apfel schneller nachreifen, ohne matschig zu werden? Salzheringe, die häufig sehr salzig sind, milder werden, wenn man die Fische in Buttermilch einlegt? Bratfisch, ein besonders köstliches Aroma erhält, mischt man unter das Paniermehl etwas fein geriebenen Käse? Das gilt übrigens auch für kurzgebratene Stücke von Pute, Huhn oder Schwein. Ingwer, wenn er ganz frisch ist, auch mit der Knoblauchpresse direkt in die Speisen gedrückt werden...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.02.12
  • 2
Ratgeber

Toskanisches Olivenbrot

Toskanisches Olivenbrot Menge: 1 Brot in Bratfolie Zutaten: 1. 250 Gramm Mehl 2. 1 Pack. Trockenhefe 3. 150 ml Trockener Weißwein 4. 150 ml Kaltgepresstes Olivenöl 5. 100 Gramm Parmesan 6. 3 Knoblauchzehen 7. 100 Gramm Grüne, entsteinte Oliven (es gehen auch schwarze) 8. 100 Gramm Getrocknete Tomaten (wenn man in Öl eingelegte nimmt kann man das Öl gut zum Backen verwenden und braucht weniger italienische Kräuter) 9. 3 Eier 10. ½ Teel. Salz 11. ½ Teel. Gerebelter Oregano 12. 1 Pack....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 21.01.12
  • 7
Ratgeber
Frisch aus dem Rohr
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Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf Zutaten: 1. 1000 g Kartoffeln, mehlig 2. ca. ½ L Milch 3. ½ Tl Kümmel 4. 1 Kleine Zwiebel 5. Butter 6. 500g Sauerkraut 7. 1 Lorbeerblatt 8. 3 Wachholderbeeren 9. ¼ L Gemüsebrühe 10. Salz 11. Pfeffer 12. Muskat 13. 400 g Kassler roh gewürfelt 14. 100 g Parmesan 15. 1 Packet Bacon 16. Wer mag und hat etwas Gänseschmalz(ich liebe es darauf und habe immer etwas von der Weihnachtsgans im Froster) 17. Röstzwiebeln 18. Feuerfeste Form Zubereitung: Ø Kartoffeln in der Schale, mit...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 14.01.12
  • 11
Ratgeber
Es ist etwas Suppig, aber so liebe ich es. Wer mag kann die Flüssigkeit reduzieren, das hebt den Geschmack
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Moules Corsaires –

Miesmuscheln korsische Art Zutaten: 2 Portionen 1. 2000 g Miesmuscheln FUER DEN SUD 2. 1 Zwiebel; a 40 g 3. ¼ l Weißwein 4. ¼ l ;Wasser FUER DIE SOSSE 1. 1 Bund Frühlingszwiebeln 2. 40 g Fenchelknolle 3. 80 g Karotten 4. 125 g Sellerieknolle 5. 65 g Butter 6. 1 Tl. Speisestärke 7. 1/8 l Saure Sahne 8. Salz 9. ½ Tl. Paprika rosenscharf 10. 1 Lorbeeblatt 11. 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den allerbesten gehören. Denn Fischer wissen,...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 13.01.12
  • 1
Ratgeber
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Gulasch superzart

Ich höre öfter dass meine Rezepte zu kompliziert sind (hmmmmmmmmmmmmm!). Hier einmal ein Rezept das einfach aber auch immer wieder abwandelbar ist. Man sollte es aber unbedingt einen Tag vorher Zubereiten. Gulasch superzart Zutaten: 1. 1000 g Rindergulasch 2. 1000 g Schweinegulasch 3. 4 große Gemüsezwiebeln 4. 1 rote Gemüsepaprika 5. 500 g Spitzprika, ich finde das sie gehaltvoller schmecken 6. 1 große Dose Tomaten 7. 2 große Gläser Champignons 3. Wahl(erspart mur das schneiden) 8. 2...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 08.01.12
  • 7
Ratgeber
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Kartoffelsalat reiche Art *

Kartoffelsalat reiche Art * Zutaten: 1. 750 g Kartoffeln 2. 1 Tl Salz 3. 1 Zwiebel 4. 1 Saurer Apfel 5. ½ Salatgurke (ca. 250 g) 6. 150 g Zervelatwurst 7. 1 Kl. Glas rote Paprika (ca. 120 g) 8. 1 Glas gefüllte Oliven 9. 1 Dose Pfifferlinge (ca. 90 g) noch besser frische gedünstet 10. 150 ml Mayonnaise 11. 6 El Dosenmilch 12. 4 El Weinessig 13. 1 El Karpern 14. gestoßener weißer Pfeffer 15. ½ Bund Estragon 16. 5 Stängel Dill Zutaten: Ø Kartoffeln in der Schale kochen und Pellen. Zwiebel schälen...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 31.12.11
  • 8
Ratgeber
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Schupfnudeln im Speckmantel

Schupfnudeln im Speckmantel Zutaten: 3-4 Portionen 1. ein Packet Schupfnudeln 2. ein Packet Frühstücksspeck(aber bitte den Guten, der Preiswerte ist faserig und zerpflückt und eignet sich nicht so gut zum einrollen) 3. ca. 200 g Appenzeller, oder anderen Käse nach Geschmack 4. Fett zum Braten 5. Pfeffer 6. etwas Majoran, wer es mag 7. feuerfeste Form Ich bevorzuge hierfür „Rama Culinesse „ Zubereitung: Ø In einer Pfanne (beschichtet?) Fett erhitzen und die Schupfnudeln goldgelb ausbraten. Ø Die...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 28.12.11
  • 4
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Indische Gewürzmischung Garam masala

Garam masala Zutaten: 1. 1 Zimtstange 2. Getrocknete Chilis nach Geschmack (bei mir sind es je nach größ2 6-8 Stück) 3. 5 El Koriandersamen 4. 2 El Kreuzkümmel 5. 2 El Kardamomsamen 6. 1 El Fenchel 7. 1 ½ Tl schwarze Senfkörner 8. 2 Tl schwarzer Pfeffer 9. 1 Tl Nelke 10. 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Ø Alle Zutaten in einer schwere Pfanne bei geringer Hitze ohne Fett rosten bis sie duften. Ø Erkalten lassen und in einem Mörser oder anderem Küchengerät, ich nehmen den ESSGE...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 26.12.11
  • 5
Ratgeber
6 Bilder

Bilder Wan Tang

Zur Ergänzung von http://www.lokalkompass.de/langenfeld/ratgeber/wan-tan-nach-sunnihilly-d112102.html

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 16.12.11
  • 5
Ratgeber
Fertig mit fein strukturierte Fleisch
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Vorweihnachtlicher Sauerbraten

Vorweihnachtlicher Sauerbraten Zutaten: 1. 2 kg (Hüfte oder Oberschale) Rindfleisch, mein Hit ist aber dieses Fleisch vom Pferd 2. 1 Bund Suppengemüse 3. 2 Zwiebeln 4. ¼ l Rotweinessig 5. 300 ml Rotwein 6. 1 l Wasser 7. 6 Wacholderbeeren 8. 12 schwarze Pfefferkörner 9. 12 ganze Nelken 10. 2 Lorbeerblätter 11. 1 Scheibe Pumpernickel 12. Printen nach Geschmack 13. 2 Hände Korinthen 14. Salz 15. Pfeffer 16. geklärte Butter 17. Quittenlikör ersatzweise 1 EL Orangen- oder Quitten-Gelee . 18. Dunkler...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 11.12.11
  • 12
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