Langenfeld (Rheinland): Rezepte

1 Bild

Curry Ketch Up ruck zuck! 11

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 14.04.2014

Curry Ketch Up ruck zuck! Einen wirklich guter und schnellen Curry Ketch Up mache ich aus einem guten herkömmlichen Ketch Up und einer roten Currypaste. Auf dem Bild ist eine grüne Abgebildet da ich keine rote hatte. Nach Geschmack die Paste zum Ketch Up geben und unter rühren aufwärmen. Fertig! Vielleicht vor dem Servieren noch etwas Currypulver drüber, fürs Auge.

Rezepte, Curry, Curry Ketch Up
Bildergalerie zum Thema Rezepte
12
9
2
2
1 Bild

Weißwurstsalat 20

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 09.04.2014

Weißwurstsalat Für mich ein absoluter Sommersalat. Zutaten und Zubereitung 1. 5 bayr. Weißwürstchen garen, Haut entfernen, in Scheiben schneiden. 2. 1 P. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, danach kurz in einer Pfanne in Kräuterbutter schwenken. 3. Beides lauwarm in eine Schüssel geben. 4. Ca. 300 g Radieschen in Scheiben schneiden 1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden Marinade: 5. Weißweinessig,...

Bildergalerie, Rezepte, Weißwurst
1 Bild

Holländisches Frühstück 18

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 26.03.2014

Schnappschuss

Bildergalerie, Rezepte, Matjes
1 Bild

Nur so! 18

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 01.03.2014

Schnappschuss

Bildergalerie, Rezepte, Küche, Chili
1 Bild

Das Messer in der Küche. 5

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 01.03.2014

Schneidwaren, also Messer, sind fast so alt wie die Menschheid. An Anfang behalf man sich mit Flintstein als Axt oder Messer. Als der Mensch lernte Eisen herzustellen erfand er das heute noch verwendete Kohlenstoffstahlmesser, was ich über alles schätze und liebe. Gut es bedarf etwas Pflege da es sehr leicht rostet aber das ist nicht wirklich ein Problem. Immer schön trocken halten und ab und an mit einer speziellen Paste...

Bildergalerie, Rezepte, Pflege, Messer

Beratungsgespräch. 10

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 29.01.2014

Ich liebäugele seit einiger Zeit mit einem Kombigerät von Mikrowelle und Minibackofen damit ich nicht immer, für kleinigkeiten, den großen Backofen anmachen muss. Ich ging heute in einen Elektrofachmarkt nach Leverkusen, nennen wir ihn mal um hier keine Schleichwerbung zu machen, Venus. Ich habe mir einige Geräte angeschaut der Preis war Ok aber nicht ausschlaggebend. Ein Gerät viel mir ins Auge das weder Grill noch...

Rezepte, Verkaufsgespräch
2 Bilder

Chilianbau 2014 16

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 26.01.2014

Diese Sorten Chilis stehen dieses Jahr zum Anbau an. Mir ist bewusst dass ich nicht alle anbauen kann (Platzmangel) aber irgendwie werde ich mich schon entscheiden. Ich bin etwas Stolz die seltenen Sorten „Trinidat Skorpion“ (die zurzeit schärfste Chili) und „Peter Pepper“ (eine bekannte aber nicht wirklich jugendfreie Form) bekommen zu haben Black Hungaria, Bulgarian Carrot, De Arbol, Dorset Naga Bhut Jolukia, Early...

Garten, Rezepte, Laubenpieper, Chili, Chilihead
1 Bild

Frage der Woche: Was esse ich heute? 235

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de aus Essen-Süd | am 24.01.2014

Immer freitags gibt's die Frage der Woche für die gesamte Lokalkompass-Community. Denn wir interessieren uns für Euer Wissen, Eure Meinungen, Eure Fantasie. Ziel des Ganzen ist also nicht nur der reine Plausch, sondern am besten auch der Gewinn neuer Erkenntnisse für alle - und natürlich eine Menge Spaß! Diese Woche kann es keine eindeutige Antwort geben. Dennoch finden wir die Frage spannend: Nach welchen Kriterien...

Gewinnspiel, Rezepte, Ernährung, Obst, quiz, Gemüse, Fleisch, Vegetarier, Veganer, Frage der Woche
9 Bilder

Das Überleben ist gesichert 31

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 14.01.2014

Wenigstens kurzfristig

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Überleben, Pepperworld
6 Bilder

Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse 15

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 03.01.2014

Das ist mal wieder ein Typisches „Bauchrezept“ bei dem die Zutaten nach Belieben variiert werden können. Aber bitte belasst es bei den Belugalinsen. Das Rezept steht und fällt damit!!! Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse Zutaten: für ca. 6 Personen 1. 250 g Belugalinsen (Bitte keine anderen das Gericht fällt und steht damit. Alle anderen Zutaten können nach Gusto variiert werden!!) 2. 2 Frühlingszwiebeln. Das...

Bildergalerie, Rezepte, Vegetarisch, Linsen
3 Bilder

Rocoto gefüllt mit Blutwurst 18

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 17.12.2013

Ich habe heute Rocoto mit Blutwurst gefüllt und im Ofen Gebacken. Es war ein Gedicht. Die Flönz, wie der Kölner zu sagen pflegt, sollte aber von der Sorte sein die beim Erhitzen schmilzt.

Bildergalerie, Rezepte, Chili, Rocoto
1 Bild

Danke 6

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 06.12.2013

Ich danke dem edlen Spender!

Bildergalerie, Rezepte, Danke, Chili, Kochbuch
4 Bilder

Kandierte Chilis 7. Tag 12

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 21.11.2013

So ich bin auf der Zielgeraden! Nachdem ich die Chilis noch einmal erwärmt habe damit ich sie aus dem knüppelharten Zucker befreien kann habe ich sie auf das Sieb vom Dorrapparat gelegt. Nun werden sie langsam getrocknet und werden dann noch… Aber das werdet ihr noch sehen. Den Sirup habe ich in die Silikonform, die zugegebenermaßen schon etwas gelitten hat, gegeben damit er aushärten kann. Bei Bedarf wird er dann...

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren, Kandierte Chilis
2 Bilder

5. Tag Kandierte Chilis

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 18.11.2013

Heute wurde zum letzten Mal der Zucker zugegeben und aufgekocht. Nun werden sie 2 Tage rasten. Am 7. Tag werden sie noch einmal leicht erwärmt, damit ich sie aus dem Sirup bekomme und getrocknet. Der Sirup ist mittlerweile so fest das ich ihn, wenigstens einen Teil, verdünnen werde. Sonst bekomme ich ihn nicht mehr aus der Flasche. Am Ende werde ich euch noch zeigen was man damit machen kann.

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren, Kandierte Chilis
1 Bild

Mein Blattgold! 12

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 17.11.2013

Schnappschuss

Bildergalerie, Rezepte, Chili, Kandieren
6 Bilder

Kandierte Chilis 4. Tag 4

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 17.11.2013

Man kann wunderbar erkennen wie die Chilis im Sirup anfangen zu schweben. Es zeugt davon dass sie fast genug Zucker haben. Noch einmal den Sirup aufzuckern dann sollte es reichen.

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren, Kandierte Chilis
2 Bilder

Kandierte Chilis 3. Tag 5

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 16.11.2013

Man achte auf die Verfärbung die langsam eintritt. Einfach Göttlich! Der Duft vom Sirup ist besser als Chanel Nr. 5

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren, Kandierte Chilis
2 Bilder

Kandierte Chilis 2. Tag 12

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 15.11.2013

Die nächsten Tage werden sie immer nach demselben Muster behandelt. Trennen vom Sirup, aufzuckern vom Sirup, Aufkochen und wieder über die Chilis geben. Die nächsten Tage werde ich der einfachheitshalber nur die Bilder reinstellen um deren Veränderung zu zeigen.

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren, Kandierte Chilis
2 Bilder

Kandierte Chilis 1. Tag 10

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 14.11.2013

Ich möchte hier einmal den Werdegang von kandierten Chilis aufzeigen. Hier sind es „NuMex Suave Orange“ die keine Schärfe aber den unwahrscheinlichen Geschmack der Habaneros wiedergeben. Am ersten Tag werden sie halbiert entkernt und mit heißem Sirup übergossen. Was auch an den folgenden Tagen so sein wird. Am Ende entstehen wunderbare kandierte Chilis die seines Gleichen suchen. Ja Hanni ich kenne deine Frage schon....

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Kandieren
1 Bild

Indisches Linsenpüree 17

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 10.11.2013

Indische Linsen Zutaten: 1. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser 2. 250 g rote Linsen gewaschen und verlesen 3. Eine Knoblauchzehe geschält und fein gehackt 4. Ca. 1 TL. Salz 5. ½ TL Gelbwurz (Kurkuma) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 6. 1 EL Öl 7. 1 EL Butter 8. ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt 9. 1 Chili in feine Streifen 10. 1 TL Kreuzkümmel 11. 1 Gestrichenen TL Paprika edelsüß 12. 2 Tomaten entkernt und in feine Würfel...

Bildergalerie, Rezepte, Vegetarisch, Linsen
1 Bild

Höllenpulver 14

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 20.10.2013

Ich habe heute mal wieder die mir unbekannte, aber aus Sizilien stammend sollende, Chili zu Pulver verarbeitet. Sie wird im getrockneten Zustand schön Dunkelrot, ist nicht zu „HOT“ mit einem Süßen Aroma. Ich mache aber immer wieder denselben Fehler, nicht das ich ungeduldig bin, und öffne die Mühle zu früh. Ich atme also das Pulver ein und es brennt in der Lunge. Aber auch die Haut fängt an zu brennen. In der Küche ist...

Bildergalerie, Rezepte, Chili
2 Bilder

Spiegelei 17

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 13.10.2013

Vorher/Nachher Früchstücksteller.

Bildergalerie, Rezepte, Eier, Spiegelei, Früchstück
2 Bilder

Das ist der Duft der einen Chilihead verzückt. 1

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 25.09.2013

Der Duft von trocknenden Chilis, hier Vollreife griechische Pepperochinis der durch den Raum ja sogar durch das ganze Haus strömt ist das Opium für einen echten Chilifan. Wenn ich diese ledrigen, trockenen und dünne Schoten in die Hand nehme träume ich schon vom zuckersüßen pikantem Pulver das ich in vielen Speisen verwenden werde besonders in luftig lockeren Muffins.

Bildergalerie, Rezepte, Chilis, Peperochini
1 Bild

Hochschupsen 3

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 15.09.2013

Möchte dieses Rezept (http://www.lokalkompass.de/langenfeld/ratgeber/pflaumen-habanerososse-d143421.html) noch einmal Schupsen. Es gibt zurzeit die richtigen Pflaumen dazu und es lohnt sich allemal. Hab es etwas einfcher gestaltet.

Bildergalerie, Rezepte, Chili, Marinieren
1 Bild

Spar Rips die Zweite 7

Siggi Becker
Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) | am 13.09.2013

Schnappschuss

Bildergalerie, Rezepte, Spar Rips