Niederlage der E1 Jugend beim Haaner TV, E2 und E3 mit Sieg und Niederlage

• hochgeladen von Jürgen Berns

Spielerlebnis vor Spielergebnis, das ist die Vorgabe in der Handballausbildung bis zur C-Jugend - und die Umsetzung ein immer währender Spagat. Die Trainer sollen diese Theorie praktizieren, obwohl alle Beteiligten  (Verein, Trainer, Spieler, Eltern und Großeltern)
natürlich lieber gewinnen wollen und ihre Mannschaft entsprechend anfeuern.Bei diesem Balanceakt kann man es dennoch keinem Recht machen.
Im Gastspiel bei der E2 des Haaner TV setzte unser Trainer alle Spieler unserer gemischten Jungen und Mädchen Truppe ein, während der Gegner mit seiner reinen Jungenmannschaft überwiegend seine spielstärksten Spieler aufs Feld brachte.
In der 1. Halbzeit zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wechselnden Torerfolgen und knappem Zwischenstand von 5:7 gegen uns, wobei unser Torhüter Leon mit glänzenden Paraden eine höhere Führung verhinderte. Nach der Pause waren beide Mannschaften wie verwandelt. Während wir unsere Chancen nicht nutzen konnten, kam der Haaner TV jetzt immer wieder frei vor unser Tor. Da war unser Keeper einfach machtlos. Auf der anderen Seite trafen wir mehrere Male nur das Aluminium und jetzt auch auf einen ebenso guten Torwart des Haaner TV. So stand am Spielende eine deutliche 9:18 Niederlage auf der Anzeigetafel. Kein Zweifel: Haan hat verdient gewonnen, aber lange Zeit konnten wir auf Augenhöhe mithalten - und das gibt Mut für die weiteren Aufgaben in der "Bestengruppe".
Im nächsten Heimspiel erwarten wir den JHC Wermelskirchen und können mit einem Sieg unser  Punktekonto ausgleichen.
"Wir sind ein Team": Julia, Mayleen, Tjorben, Felix (1), Amelie, Arne, Jan (3), Fynn (1), Leon (TW), Edin (3), Bengt (1), Nico und Leon

E3 ohne Chance
Am frühen Sonntagmorgen waren wir froh, wieder einmal zu Hause spielen zu können. Die Gäste aus Hückeswagen dürften zu nächtlciher Stunde losgefahren sein. Gegen den reinen 2007 Jahrgang waren unsere 2008er ohne Chance. Auch wenn wir noch zum 1:1 ausgleichen konnten, entwickelte sich das Spiel klar. Nach 2:13 endete das Spiel mit 3:23. Benjamin (2) und Shane (1) waren die Torschützen.

E2 siegt trotz Fehlerfestival
Wir begrüßten die Gäste aus Wermelskirchen zu früher Stunde. Velleicht auch zu früh, wenn
man die ungewohnte Anzahl der technischen Fehler betrachtete. Dennoch reichte es, den Gegner beruhigend auf Distanz zu halten. Nach 9:1 ging es mit 9:3 in die Halbzeit. Leider blieb es bei der hohen Fehlerquote, so dass die Gäste permanent in Reichweite blieben  (11:8) wir aber - immer wenn nötig - die Schlagzahl etwas erhöhen konnten. Bei 19:11 war es wieder die 8 Tore Führung von Halbzeit 1. Am Ende stand ein 21:15 auf der Anzeige.