SGL E1 Wild Youngster mit Zittersieg in letzter Sekunde

• Wild Youngster E1 - hintere Reihe von links: Trainer Peter, Sarah, Amelie, Julia, Fynn, Bengt, Arne, Felix, Nico, Leon, Co-Trainer Tim - vordere Reihe: Jan, Edin, Leon
  • hochgeladen von Jürgen Berns

Das wird heute ein schweres Spiel - wusste der Trainer bereits vor dem Anpfiff. "Wir dürfen uns nicht von der Tabellensituation blenden lassen - schließlich  haben wir auch das Hinspiel beim TSV Aufderhöhe nur knapp gewinnen können. Aber auch heute wollen wir gewinnen."
Und genauso kam es dann auch. Schnell gerieten wir in Rückstand - zeitweise gar mit 4 Toren. Jetzt war Siegeswille gefragt - und bald auch gefunden.  Nach dem 8:8 gelang sogar erstmals (und einmalig) die Führung zum 9:8. Aber der TSV kämpfte sich zurück und führte zur Pause mit 10:11. In der 2. Halbzeit wurde es dann richtig spannend. Aufderhöhe blieb immer mit einem Tor vorn - und in der 35 Min. führten sie gar mit 14:16 !!! Aber: Wir wollen gewinnen" erinnerte sich das Team und kämpfte sich mit unbändigem Willen zurück. In der 36. Minute erzielte Jan den Anschlußtreffer, bevor unser Torhüter Leon mit 2 guten Paraden überzeugte. Im Gegenzug konnte Edin mit seinem 7 Treffer den Ausgleich erzielen (39. Min.)
Was jetzt kam hätte Alfred Hitchcock nicht spannender machen können. 35 Sek. vor Schluß verloren wir den Ball im Angriff. Der TSV versuchte noch einen schnellen Gegenstoß - aber Jan konnte den Ball in der eigenen Hälfte abfangen und zog allein auf das gegnerische Tor zu. 2 Sek. vor Spielende setzte er zum Sprungwurf an und konnte das Siegtor zum 17:16 erzielen. Unbeschreiblicher Jubel sowohl bei den Spielern wie auch auf der Tribüne brach aus, als der Schiri sofort nach dem Anwurf am Kreis das Spiel abpfiff. Ein Kompliment gilt aber auch dem TSV - der seinerseits ein ausgezeichnetes Spiel zeigte.
Unsere Torschützen: Edin (7), Jan (5), Bengt (3), Fynn (1) und Felix (1)
Wegen der Osterferien ist unser nächstes Spiel erst am 15.4. beim Tabellenzweiten Haaner TV E1, der bisher nur gegen uns im Heimspiel verloren hat. Das wird wohl sicher wieder ein schwerer Gang - denn Haan E1 sinnt sicher auf Revanche.