Adventskalender 5. Türchen

Anzeige
Zutaten
50 g Kaffee
200 ml Wasser
6 Eier
180 g Zucker
400 ml Sahne
1 Tl Trinkschokolade
125 g frische Heidelbeeren
Evtl. Schokolade

Zubereitung:
Kaffee kochen, durch einen Kaffeefilter oder ein feines Sieb in eine Tasse abgießen und erkalten lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, den kalten Kaffee löffelweise unterziehen. 250 ml Sahne steif schlagen und locker unter die Eigelb-Kaffee-Masse heben. Auf 4 Tassen verteilen und mind. 120 Minuten gefrieren lassen. (besser über Nacht). Restliche Sahne (150 ml) steif schlagen. Trinkschokolade und die gewaschenen Heidelbeeren unterrühren. Auf das gefrorene Kaffee-Parfait geben. Nach Wunsch mit grob gehackter Schokolade garniert servieren.
7
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
16.332
Christiane Bienemann aus Kleve | 05.12.2017 | 10:29  
18.889
Renate Croissier aus Lünen | 05.12.2017 | 11:12  
28.875
Peter Eisold aus Lünen | 05.12.2017 | 12:52  
18.889
Renate Croissier aus Lünen | 05.12.2017 | 13:26  
58.015
ANA´ stasia Tell aus Essen-Ruhr | 05.12.2017 | 17:47  
307
Gabi Berndt aus Recklinghausen | 05.12.2017 | 18:42  
18.889
Renate Croissier aus Lünen | 05.12.2017 | 19:14  
307
Gabi Berndt aus Recklinghausen | 05.12.2017 | 19:36  
18.889
Renate Croissier aus Lünen | 06.12.2017 | 07:17  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.