Muttertagsblumen

Anzeige
Als meine Kinder noch klein waren, gab es bei uns den Brauch, zum Muttertag einen Strauß Wiesenschaumkraut zu pflücken.

Diese Blüten sind nicht nur hübsch, sondern auch als essbare Dekoration, in Salaten, Kräutersuppen, Quark oder Frischkäse verwendbar. Die Blätter sind vor der Blüte am leckersten. Sie haben einen kresseartigen, leicht scharfen Geschmack.

Durch die in der ganzen Pflanze enthaltenen Senföle und das Vitamin C wirkt das Wiesenschaumkraut antibiotisch. Es wirkt schleimlösend in den Bronchien und soll auch die Verdauung fördern, Leber und Galle anregen und als Tee bei Rheuma und anderen Schmerzen Linderung bringen.

In jedem Fall aber sind die Blüten hübsch anzusehen
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
9.274
Jochen Menk aus Oberhausen | 04.05.2016 | 12:59  
17.578
Renate Croissier aus Lünen | 04.05.2016 | 14:51  
9.274
Jochen Menk aus Oberhausen | 04.05.2016 | 15:05  
17.578
Renate Croissier aus Lünen | 04.05.2016 | 15:09  
29.334
Armin von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 04.05.2016 | 19:39  
17.578
Renate Croissier aus Lünen | 04.05.2016 | 20:18  
55.334
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 09.05.2016 | 08:03  
17.578
Renate Croissier aus Lünen | 09.05.2016 | 08:52  
55.334
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 09.05.2016 | 09:03  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.