Fromage VI

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Lünen: Mitte | Heute, auf besonderen Wunsch, der Appenzeller!

Dieser Schweizer-Käse, der seinen Namen nach dem Appenzellerland erhielt, wird erstmals im Jahre 1282 urkundlich erwähnt. Der Hartkäse wird aus Rohmilch hergestellt und hat nach einer Reifezeit von mindestens 3 Monaten eine ockergelbe bis rötlichbraune Rinde.

Der Appenzeller hat ein sehr würziges Aroma und einen vollen Geschmack, den er durch die Pflege mit einer Kräutersulz aus Kräutern, Wurzeln und Blüten während der Reifezeit erlangt.

Guten Apppetit!
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7 Kommentare
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Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 18.02.2015 | 09:02  
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Renate Croissier aus Lünen | 18.02.2015 | 10:35  
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Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 18.02.2015 | 11:50  
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Christoph Niersmann aus Hilden | 18.02.2015 | 12:00  
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Renate Croissier aus Lünen | 18.02.2015 | 12:35  
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Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 18.02.2015 | 15:20  
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Renate Croissier aus Lünen | 18.02.2015 | 15:29  
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