Spiegelei :-))

Anzeige
Lünen: Mitte | Spiegeleier sind ein schnell zubereitetes Gericht. Man kann es zu Brot essen, häufig wird es als Beilage zu Spinat verwendet.

Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, damit die Eier genügend Platz haben, um sich auszubreiten.
Butter in der Pfanne langsam erhitzen.
Die Eier einzeln in eine Tasse geben, die Frische kontrollieren, eventuell vorhandene Schalenreste entfernen und vorsichtig in eine Pfanne gleiten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen (es kann auch nach dem Braten gewürzt werden). Kein Gewürz auf das Eigelb geben!
Die Bratdauer richtet sich danach, wie hart man das Ei haben möchte. Einige bevorzugen flüssiges, andere festes Eigelb.
Wenn man den Brattiegel mit einem Deckel zudeckt, wird das Eiklar auch über dem Eigelb weiß und fest.
Wenn man einen Eiswürfel mit in die Pfanne gibt, erhält das Eiklar eine "schaumige" Konsistenz.
Man kann das Ei auch nach einer gewissen Zeit wenden, wenn es fest genug ist.
Es gilt als optisch misslungen, wenn das Eiweiß bereits verbratene, braune Ränder aufweist, es wird jedoch trotzdem schmecken.

aus Koch-Wiki
3
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
21 Kommentare
24.611
Christian Tiemeßen aus Emmerich am Rhein | 07.02.2016 | 18:55  
26.753
Peter Eisold aus Lünen | 07.02.2016 | 19:02  
24.611
Christian Tiemeßen aus Emmerich am Rhein | 07.02.2016 | 19:38  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 07.02.2016 | 19:46  
24.611
Christian Tiemeßen aus Emmerich am Rhein | 07.02.2016 | 19:51  
12.871
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 07.02.2016 | 20:13  
8.815
Jochen Menk aus Oberhausen | 07.02.2016 | 20:44  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 07.02.2016 | 21:56  
46.810
Anastasia-Ana Tell aus Essen-Ruhr | 07.02.2016 | 22:58  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 08.02.2016 | 08:19  
22.148
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 08.02.2016 | 18:14  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 08.02.2016 | 18:16  
8.815
Jochen Menk aus Oberhausen | 08.02.2016 | 18:37  
46.810
Anastasia-Ana Tell aus Essen-Ruhr | 08.02.2016 | 19:06  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 08.02.2016 | 19:06  
8.815
Jochen Menk aus Oberhausen | 08.02.2016 | 19:44  
22.148
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 08.02.2016 | 19:57  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 08.02.2016 | 19:59  
22.148
Ulrike von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 08.02.2016 | 20:06  
8.815
Jochen Menk aus Oberhausen | 08.02.2016 | 20:51  
14.553
Renate Croissier aus Lünen | 08.02.2016 | 21:49  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.