Vogel-Kirsche

Anzeige
Lünen: Mitte | Die Vogel-Kirsche (Prunus avium), aus der Familie der Rosengewächse leitet ihren Namen aus dem lateinischen Wort avis, für Vögel ab und bezieht sich auf die Früchte, die gern von Vögeln gefressen werden.

Doch auch der Mensch isst gern die allgemein als Süßkische bezeichneten Früchte und nicht nur aus diesen Gründen:

Die roten Farbstoffe (Anthocyane) der Kirschen fangen freie Radikale, machen schöne Haut und beugen Krebs vor.

Die Anthocyane wirken gefäßschonend, Kalium ist wichtig für die Funktion des Herzmuskels. Vitamin C stärkt das Immunsystem, Kalzium ist gut für Knochen, Muskeln und Nerven.

Die Farbstoffe wirken entzündungshemmend und helfen bei Gicht und Rheuma.
9
Diesen Mitgliedern gefällt das:
4 Kommentare
25.796
Christian Tiemeßen aus Emmerich am Rhein | 25.06.2015 | 09:45  
26.832
Armin von Preetzmann aus Castrop-Rauxel | 25.06.2015 | 09:56  
9.266
Jochen Menk aus Oberhausen | 25.06.2015 | 10:55  
15.497
Renate Croissier aus Lünen | 25.06.2015 | 12:25  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.