Essen und Trinken

Beiträge zum Thema Essen und Trinken

Ratgeber

Kumato - Tomaten

Die Kumato-Tomate ist eine Kreuzung aus verschiedenen europäischen Tomatensorten. Ihre Farbe der variiert von dunkelbraun zu goldgrün. Das ist ihr normales Aussehen. Sie hat einen intensiven süß-säuerlichen Geschmack. Die Früchte reifen an der Pflanze und können nach der Ernte bei Raumtemperatur 2 Wochen aufbewahrt werden. Wie alle Tomaten sollte sie nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sie dann an Geschmack verliert.

  • Lünen
  • 10.04.18
  • 8
  • 10
Überregionales
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Ein Riesen Event

Das ist mit Sicherheit der traditionelle "Tag der offenenTür" bei einem der größten Catering Unternehmen Deutschlands, der Firma Stolzenhoff in Lünen Brambauer. Zum wiederholten Mal hatte Stolzenhof ein „Super Programm“ für die vielen Besucher auf die Beine gestellt. Dem Lüner Unternehmen gelang es mit den vielen Schlagerstars-und Sternchen für Stimmung zu sorgen. Aber nicht nur für die Freunde der Unterhaltungsmusik hatte Stolzenhoff Einiges zu bieten. Die Besucher konnten einen Blick in die...

  • Lünen
  • 17.04.17
Kultur
Drei weitere Kapitel aus der "Ganzen Welt des Wissens" erwarten euch in dieser Woche. | Foto: Hörverlag

Bücherkompass: Sachbücher für die Ohren

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir wöchentlich Bücher zur Rezension auf lokalkompass.de. Heute vergeben wir drei Sach(hör)bücher, die euch in die wunderbare Welt des Wissens entführen werden. Von Julius Cäsar bis zu Katharina der Großen, von der Kunst des Übersetzens bis zu Literatur im Netz – in diesen 60 Features wird jeder fündig, der seine praktische Allgemeinbildung ganz nebenbei auffrischen möchte. Amüsant, interessant und auf dem Stand der Forschung führt uns diese...

  • 07.06.16
  • 13
  • 7
LK-Gemeinschaft
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Es war einmal...

...eine Handvoll zierlicher weißer Buchenpilze. Sie freuten sich ihres Daseins und hofften auf einen wärmenden Aufenthalt in einer bequemen Pfanne. Nun hat es das Schicksal gewollt, dass zwischen ihnen und dem Ziel ihrer Träume meine Kamera stand. Und so mussten sie sich drehen und wenden und die Zeit verging. Endlich war das Shooting beendet, die Pfanne gewärmt und die Gewürze bereitgestellt. Während die Menschen in der Kälte des Winters froren, kuschelten sich die Pilzchen wohlig zusammen und...

  • Lünen
  • 10.03.16
  • 22
  • 10
Ratgeber
4 Bilder

Kochen mit Eberhard oder Schnitzel vs. Belgien und Italien

Die Zutatenliste ist diesmal für 4 Personen 8 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, jedes sollte ca. 100 Gramm wiegen. Schwein geht auch. einige Scheiben Ardennen Schinken, ich nehme am liebsten den aus Montenau je eine große rote und gelbe Paprika 2 Chillischoten 5 - 6 Möhren 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 3 - 4 Knoblauchzehen 1 Bund Salbei Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Cayennepfeffer und Muskatnuss Gemüsebrühe Die Kalbsschnitzel in Olivenöl kurz und scharf anbraten, anschließend mit...

  • Lünen
  • 25.04.13
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