BIRKENPORLING

Anzeige
Der Birkenporling ist jung essbar, aber wegen
seiner Bitterkeit ungenießbar.
Ist eine Birke von dem Pilz befallen, muss
sie gefällt werden, weil der Baum seine
Bruchsicherheit verliert.

In früherer Zeit fand der Pilz als Arzneimittel
an Bedeutung.
Er wurde in dünne Streifen geschnitten und
als Bandage zur Wundheilung benutzt.
Außerdem hatte er entzündugshemmende
Inhaltsstoffe.

Und dieses gute Stück habe ich im
Nachtigallental /Marl entdeckt.
6
Diesen Mitgliedern gefällt das:
4 Kommentare
55.219
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 16.02.2016 | 14:33  
4.902
Jürgen Hedderich aus Herten | 17.02.2016 | 12:17  
1.507
Monika Wübbe aus Marl | 17.02.2016 | 14:37  
55.219
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 21.02.2016 | 17:36  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.