Furios: TuS 05 Sinsen haut Waltrop raus

8Bilder
  • Dominik Weinhold (links) flog in der 84. Minute mit Rot vom Platz. Fotos: Stadtspiegel
  • hochgeladen von Lokalkompass Marl

Ein rasend spannendes Spiel: Der TuS 05 Sinsen hat nicht nur die drohende Niederlage gegen Waltrop abgewehrt, sondern das Spiel komplett gedreht und verdient gewonnen.

Als sich die Bezirksligisten des TuS 05 Sinsen zur Halbzeitpause zurückzogen, schien in der vierten Kreispokalrunde der Drops bereits gelutscht zu sein. Mit 0:2 durch Tore von Stephan Hornberger (20. Minute, per Kopf) und Dennis Lauth (38. Minute) waren die Gäste aus Waltrop in Führung gegangen.
Doch so einfach wollten sich die Marler nicht geschlagen geben und starteten eine eindrucksvolle Aufholjagd gegen den höherrangigen Gegner, dem Landesligisten VfB Waltrop.

Mit den anfangs geschonten Stammspielern Oliver Hartmann und Kevin Kopietz, zwei wichtigen Offensivspielern, schickte Trainer Christoph Maziarz seiner Elf dann für die zweite Hälfte auch entsprechende Unterstützung auf den Platz.
Und die sollte sich bald auszahlen. Schon in der 53. Minute erzielte Hartmann den Anschlusstreffer, bevor Kopietz in der 59. Spielminute erfolgreich zum Ausgleichstreffer ansetzte und drei Minuten später für die 3:2-Führung der Sinsener Gastgeber sorgte. Die geschockten VfBler mussten denn auch noch kurz vor dem Schlusspfiff Mirko Grieß´ Tor zum 4:2-Endstand (87. Minute) hinnehmen.

Mit hängenden Köpfen zog die Mannschaft zurück in den Ostvest, während die rund 80 Zuschauer noch über ein spannendes Pokalspiel diskutierten und die Marler sich nur über eines ärgerten: Die rote Karte, welche sich Kapitän Dominik Weinhold nach groben Foulspiel am Waltrops Dennis Lauth noch in der 84. Minute eingefangen hatte.