Einfache Rezeptidee: Gnocchi di patate alla piemontese

Ein einfaches Gericht, welches schnell und einfach zuzubereiten ist:

Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 250g Mehl
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Bund frische Salbeiblätter
- 100g Parmesan (gerieben)

Kartoffeln mit Salz kochen, schälen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach den Teig in 8 gleiche Kugeln unterteilen und diese in zwei Finger dicke Rollen umwandeln. Von diesen Rollen jeweils 2cm große Stückchen abschneiden und beidseitig mit einer Gabel Streifen aufdrücken. Die Gnocchi auf einem bemehlten Brett lagern und unter Küchentüchern kurz ruhen lassen.

Die Tomaten blanchieren, würfeln und in mit Butter angedünstete Zwiebelwürfel geben. Danach Salzen und Pfeffern und ca. eine halbe Stunde reduzieren lassen.

Die Gnocchi im kochenden Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und danach in einer Pfanne mit Butter und Salbei anbraten.

Zum Schluss die Gnocchi und Tomatensauce zusammen anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Autor:

Martin Schulze aus Menden (Sauerland)

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