Nussecken

Anzeige
Für den Teig:

130g Butter
130g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 gestrichener Teel Backpulver

4 Eßl Aprikosenkonfitüre zum bestreichen.

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten,auf dem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Für den Belag:

200g Butter
200g Zucker
2x Vanillezucker
200g Haselnüsse gemahlen
200g Haselnüsse gehackt
4 Eßl Wasser
400g Schokolade

Butter,Zucker und Vanillezucker erhitzen,bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Nüsse zusammen mit dem Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Auf den Teig geben und verstreichen.
Bei 175°C 25 Min. backen.
Noch warm erst in Rechtecke,dann in Dreiecke schneiden.
Nach dem abkühlen,die Kanten der Nussecken in geschmolzene Schokolade tunken.
6
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
11 Kommentare
23.877
Karl-Heinz Hohmann aus Unna | 05.12.2014 | 07:46  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 05.12.2014 | 21:16  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 05.12.2014 | 21:25  
24.127
Christian Tiemeßen aus Emmerich am Rhein | 07.12.2014 | 10:59  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 07.12.2014 | 21:46  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 12.12.2014 | 21:26  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 13.12.2014 | 22:48  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 18.12.2014 | 20:35  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 18.12.2014 | 21:36  
29.693
Jürgen Daum aus Duisburg | 21.12.2014 | 15:36  
8.826
Elisabeth Schmidt aus Moers | 21.12.2014 | 17:15  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.