Kürbiscremesuppe mit Apfel und Birne

Zutaten: 150g Äpfel, 150g Birnen,200g Möhren,250g Kartoffeln,400, Kürbisfruchtfleisch,30g Butter 1,2l Gemüsebrühe,Salz, Pfeffer, einen hauch von Ingwer.
Außerdem: 2El Schmand,1Tl Kürbiskeröl,Kerbelblättchen zum Garnieren.

Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen.Möhren und Kartoffel waschen und schälen.Äpfel, Birnen, Möhren, Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen,das vorbereitete Obst und Gemüse
darin kurz anschGemüßebrühe ablöschen. Die Suppe abschmecken und aufkochen.Die Hitze reduzieren,die Suppe zugedeckt 20-30 Minuten köchel lassen.Mit dem Mixstab fein pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Gemüsebrühe angießen.Nochmals abschmecken.
Die Kürbissuppe anrichten, mit Schmand, Kürbisöl und Kerbelblätter.und sofort servieren.
Guten Appetit

Autor:

Elke Gärtner-Dolny aus Mülheim an der Ruhr

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