8 Kanusiege für DJK-Sportler bei der Twente Regatta in Hen-gelo/Holland

Mit 6 Siegen, 5 zweiten und 7 dritten Plätzen kehrten die 14 DJK-Teilnehmer von der Twente Regatta in Hengelo/Holland nach Mülheim zurück. Das DJK-Team absolvierte dabei ein umfangreiches Wettkampfprogramm, da alle Finalteilnehmer über die 125m Sprintstrecke, 500m Kurzstrecke sowie die 1000m Mittelstrecke über Vor- und Zwischenläufe ermittelt wurden. Zusätzlich nahmen die Ruhrwachtsportler an den Langstreckenwettbewerben über die 2000m Distanz teil. Laut dem holländischen Regelwerk sind Renngemeinschaften aus unterschiedlichen Vereinen erlaubt. Davon machte die DJK-Ruhrwacht reichlich Gebrauch und konnte so in einigen Disziplinen, in denen sie selber keine Mannschaftsboote stellte, Erfolge feiern. 30 Vereine gaben Ihre Meldungen ab, insgesamt 437 Rennen wurden auf dem Twente Kanal gestartet.

Bei den männlichen Schülern der Altersklasse 9 und 10 kamen die Medaillengewinner überwiegend von der DJK Ruhrwacht: So gewann Philipp Biesen das 125m-Finale, Cedric Bohnet sicherte sich den zweiten Platz, dritter wurde Jonas Vogt. Cedric Bohnet schloss das 1000m Finale siegreich ab, auf dem dritten Platz überquerte Philipp Biesen die Ziellinie. Auch der Sieg im 500m-Finale ging an Cedric Bohnet, Philipp Biesen folgte auf dem zweiten Rang. Im Zweierkajak über 1000m siegten Philipp Biesen und Jonas Vogt, auf Rang drei folgte das RG-Boot Cedric Bohnet und Maurice Rasch ( Sportgemeinschaft Holzheim) .

Bei den weiblichen Schülerinnen der Altersklasse 7 und 8 paddelte Annika Meister in einer Renngemeinschaft mit Lara Schockmann (Rheine) sowie Lena und Jule Kunst (Essen) auf den 1. Platz im Vierer-Kajak über 500m. Gemeinsam mit Lara Schockmann folgte noch ein dritter Rang im Zweier-Kajak über die 500m Kurzstrecke. Die Silberplakette im Einer-Kajak beim 125m Sprint ging an Annika Meister und über die 1000m Langstrecke folgte eine Bronzeplakette. In der Altersklasse 11 und 12 paddelte Fiona Bohnet mit der Holländerin Lieke in helt Veld (TWV Hengelo) auf einen zweiten Rang über 2000m Langstrecke. Im Einer-Kajak über 500m konnte die DJK Nachwuchsfahrerin Rang drei erkämpfen.

Benedikt Metzing und Julius Niemuth siegten in einer Renngemeinschaft mit Martin Nowack und Moritz Fohl vom TUW Recklinghausen gleich zweimal: Erste Plätze gab es für das Quartett im Vierer-Kajak über die 500m Kurzstrecke- und 1000m Mittelstreckendistanz. Im Zweier-Kajak über 1000m sicherte sich das DJK Duo Julius Niemuth und Benedikt Metzing den dritten Rang. Das gute Abschneiden der Ruhrwacht komplettierte Hannah Strenger mit einem ersten Platz im Finale der Zweier-Kajaks der Schülerinnen Altersklasse 13 und 14 im 500m Wettbewerb in einer Renngemeinschaft mit Jule Hake vom Kanuverein Emscher Lippe aus Datteln. Das DJK Quartett Verena Teschke, Emily Biesen, Jasmin Vogt und Hannah Strenger überquerte im Finale über 500m auf Rang drei die Ziellinie. Im Einer-Kajak im 2000m-Langsteckenwettbewerb holte sich Hannah Strenger überraschend den zweiten Platz.