A-Knaben werden Meister

• So siegten die A-Knaben KHTC/Club Raffelberg: Hinten von links: Christian Asmus, Florian Mark, Julius Stadtmüller, Henri Neuhaus, Lars Winterfeld, Jonas Humburg, Jan Renninghoff, Ben Glahn; Vorne von links: Fabian Weber, Jonas Melchert, Sebastian Belzer, Vincent Jenke und Sebastian Riewer. Foto: privat
  • hochgeladen von Andrea Rosenthal

KHTC-Nachwuchs in der Westdeutschen Verbandsliga erfolgreich

Das war nicht zu erwarten. Lediglich als Dritt-Platzierte zog die zweite Mannschaft der A-Knaben der Spielgemeinschaft KHTC/Club Raffelberg in die Endrunde der Westdeutschen-Hockey-Verbandsliga-Meisterschaften. Im Viertelfinale erwies sich die Mannschaft aus Viersen als dankbarer Gegner. Klar mit 4:0 Toren zog die Mannschaft in die nächste Runde.

Am Samstag, 7. Oktober, wurden dann auf dem Gelände des Moerser TV die Halbfinalpartien und die Endspiele ausgetragen. Im Halbfinale erwartete die Spielgemeinschaft ein übermächtig erscheinender Gegner. Der Hausherr, der Moerser TV, hatte in der Spielsaison sich als unschlagbar erwiesen und auch dem KHTC/Raffelberg Team eine hohe Auswärtspleite beschert. Dazu kamen die widrigen Wetterverhältnisse des Wochenendes mit starkem Wind und Regen.

Von all dem ließen sich die A-Knaben nicht beeindrucken und so hatte man sich zur Halbzeit durch kluge Konter eine 2:0 Führung erspielt. Nachdem Seitenwechsel setzten die Moerser zum Dauerangriff auf das KHTC/Raffelberg Tor an. Nach wenigen Minuten stand es 2:2. Dank einer hervorragenden Abwehrleistung und Teamgeist konnten die Jungs das Unentschieden über die Zeit retten.

Im Penalty Shoot-out stand das Glück und der überragende Torwart S. Belzer, der alle gegnerischen Penaltys abwehren konnte, auf der Seite der Spielgemeinschaft; mit 4:2 zog das Team überraschend ins Finale ein.

Als Gegner stand der Mettmanner THC nach einem Sieg im Halbfinale gegen den Düsseldorfer HC fest. Ein Blitzstart sorgte schnell für die 2:0 Führung des KHTC nach wenigen Minuten. Kurz vor der Pause erzielte der KHTC per kurzer Ecke den 3:0 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichen mit guten Chancen auf beiden Seiten. Am Ende blieb es beim 3:0, das die Meisterschaft der Verbandsliga Mannschaften des Westdeutschen Hockeyverbands beutete. Die Trainer F. Degen und J. Sprenger hatten die Jungs hervorragend eingestellt.