DJK Ruhrwacht Duo paddelt in Gent vorne weg

Der DJK Zweier-Kajak Niklas Nied und Benedikt Metzing paddelte der internationalen Konkurrenz auf der Watersportbaan im belgischen Gent davon. Sie gewannen die Jugendwettbewerbe im 200m Sprintwettbewerb sowie das Finale über die 1000m Mittelstrecke deutlich mit einer Bootslänge Vorsprung. Insgesamt fünf Siege, fünf zweite und zwei dritte Finalplätze konnte das Team der DJK Ruhrwacht in Gent auf dem Erfolgskonto verbuchen.

Bei ihren zwei Siegen im Zweier-Kajak setzten sich Niklas Nied und Benedikt Metzing gleich an die Spitze der internationalen Konkurrenz aus Holland und Belgien. Das DJK Duo sicherte mit einer optimal abgestimmten und paddeltechnisch sehr guten Wettkampfstruktur sich beide Siege in der Jugendklasse. In einer Renngemeinschaft mit dem WSV Niederrhein Duisburg folgten zwei Siege im Vierer-Kajak der Jugend über die 1000m-Mittelsreckendistanz und 500m-Kurzstrecke. Die beiden Mülheimer Kanuten waren die erfolgreichsten Teilnehmer in der Jugendklasse, zumal Niklas Nied im Einer-Kajak über 1000m den dritten Platz, im 200m Finale einen vierten Platz und Benedikt Metzing im 200m-Wettbewerb den achten Finalrang erreichen konnten. Mit guten Ausdauerleistungen erkämpfte sich Benedikt Metzing noch einen herausragenden 4. Platz im 5000m Langstreckenwettbewerb.

Fiona Bohnet überquerte im Finale der Einer-Kajaks über 200m als Siegerin die Ziellinie im Wettbewerb der 13 und 14jährigen Schülerinnen. Das kurz vor dem Beginn der Regatta gebildete Team mit Fiona Bohnet und Jitske Haezebroeck vom KV Harelbrocke/Belgien sicherte sich an Anhieb den Sieg im Zweier-Kajak über 500m. In den Einer-Kajak Wettbewerben über 500 und 2000m folgten für die Mülheimerin jeweils zweite Plätze.

Im Wettstreit der Schülerinnen Altersklasse 7 bis 9 über 1000m belegte Mara Osterkamp den zweiten Platz. Beim Schülermehrkampf konnte das jüngste DJK-Tesammitglied den dritten Platz erreichen. Eine weitere gute Finalplatzierung erzielte der Zweier-Kajak der Schüler A mit Cedric Bohnet und Timo Vöing mit einem 4. Platz über 1000m. Für Cedric Bohnet fov yxlgte noch ein 6. Platz in Finale über 500m.