DJK- Ruhrwacht -Erfolge im Kanu-Triathlon in Datteln

Die DJK-Rennmannschaft stellte beim 2. Kanu-Triathlon in Datteln ihre vielseitigen sport-lichen Fähigkeiten unter Beweis. Zwei Siege, vier zweite und drei dritte Ränge in den Einzelwertungen sowie vier erste Plätze in Mannschaftswertungen erkämpfen sich die Ruhrwachtathleten bei dem Triathlon-Wettkampf, der als Einzeldisziplinen Paddeln, Rad-fahren und Laufen beinhaltete.

Benedikt Metzing siegte in der Schülerklasse (13-14 Jahre) nach 2000m Paddeln, 5100m Radfahren und 3600m Laufen vor seinem Vereinskollegen Niklas Nied. Beide überquerten auf gleicher Höhe die Ziellinie und wähnten sich beide als zeitgleiche Sieger. Das Zielge-richt erklärte nach kurzer Beratung dann Benedikt Metzing als Sieger. Niklas Nied kam dennoch einer Goldplakette, da in der Mannschaftswertung die Renngemeinschaft Bene-dikt Metzing, Niklas Nied sowie Jona Ernst (KEL Datteln) den ersten Platz im Gesamt-klassement belegte.

Die Brüder Jonas Borkowski und Linus Borkowski erarbeiteten sich in der Schülerklasse C (Altersklasse 8 und 9) den ersten und zweiten Platz. Die Geschwister sicherten sich damit auch den Gesamterfolg in der Mannschaftswertung. Ein weiterer zweiter Platz folgte durch Emily Biesen bei den Schülerinnen A. Beim Radfahren noch auf einem dritten Platz arbeitete sich die DJK-Schülerin mit einer sehr starken Lauflaufleistung noch auf den zweiten Platz vor. Hannah Strenger absolvierte als Jugendfahrerin die Teilstrecken mit 4000m Paddeln, 6400m Radfahren und 3600m Laufen und konnte in der Endabrechnung Platz zwei erkämpfen. Fiona Bohnet sicherte sich bei der Schülerinnen der Altersklasse B den dritten Rang.

Mannschaftssiege folgten noch für Hannah Strenger und Emily Biesen, die in Rennge-meinschaften der Jugend und Schülerinnen A gewertet wurden, die vor Veranstaltungs-beginn zuvor vom Veranstalter ausgelost worden waren.