Mintarder U17-Juniorinnen punkten gegen den Spitzenreiter

Mintarder "Abwehrchaos" beim 1:1                         (Foto: Dirk Elstermeier)
  • Mintarder "Abwehrchaos" beim 1:1 (Foto: Dirk Elstermeier)
  • hochgeladen von Thomas Neumann

In einem sehr guten Spiel erreichten die U17-Juniorinnen von BW Mintard gegen den Spitzenreiter und Ligafavoriten 1.FC Mönchengladbach ein leistungsgerechtes 2:2 (2:1).

Bereits mit dem ersten Angriff erzielte Mintard den Führungstreffer. Nicole Pietruschka wurde auf der rechten Außenbahn gut in Szene gesetzt und spielte den Ball von der Grundlinie zu Ikram Buick, die den Ball aus 7 Metern ins Tor schoss. Doch Mintards Mädchen freuten sich wohl etwas zu lange und waren nach dem Anstoß noch im „Jubeltraum“. Die Folge war ein vollkommen unnötiger Eckball für die Gäste. Dieser hätte eigentlich geklärt werden müssen, doch die Mintarder Abwehr verteilte ein nachträgliches Weihnachtsgeschenk und lies eine Gästespielerin ungehindert den Ausgleich erzielen. Nach diesem Treffer neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld und so kam es zu keinen Torraumszenen in nden nächsten Minuten. Die Angriffsversuche beider Teams endeten jeweils in der sehr guten gegnerischen Abwehrkette. In der19. Minute erzielte Ikram Buick nach einem Eckball von Melissa Greding mit einem Kopfball ins linke Eck die erneute Mintarder Führung. Die Gäste zeigten sich nach diesem Rückstand sichtlich beeindruckt und Mintard hatte plötzlich das Spiel im Griff. Doch sowohl Ikram Buick (25. Minute) als auch Melissa Greding (33. Minute) scheiterten an der Torfrau aus Mönchengladbach. Kurz vor dem Seitenwechsel vefehlte Jule Hupe das Tor um wenige Zentimeter.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine und spielten nun auch mutiger in Richtung des Mintarder Tor. In der 46. Minute hatte Mintard Glück als ein Schuss aus 20 Metern knapp am Tor vorbeiflog. Mehr Gefahr ging von den Gästen zunächst nicht aus. Die Torchancen hatte Mintard. Zwischen der 55. und 60. Minute hätte Mintard das Spiel für sich entscheiden müssen. Doch drei Hochkaräter wurden nicht genutzt und so kamen die Gäste vom Niederrhein, begünstigt durch einen Fehler im Mintarder Spielaufbau, zum Ausgleichsttreffer. Nach diesem Treffer wollten die Gladbacherinnen mehr und erhöhten noch mal den Druck. Glück für Mintard, dass Gladbach in der Schlussphase innerhalb von 2 Minuten erst an der Querlatte und anschließend am Torpfosten scheiterte.
„Das war ein klasse Spiel mit einem gerechtem Ergebnis. Ärgerlich ist es aber, dass wir so viele gute Torchancen hergeschenkt haben."

Mintard: Luca Budde, Louisa Clauß, Bianca Preuss, Maren Dietz, Jelena Elstermeier, Deborah Zorn, Riona Liß, Melissa Greding (70. Joelina Schuster), Ikram Buick, Nicole Pietruschka (68. Emily Gurski), Jule Hupe

Torfolge: 1:0 (5.) Buick – 1:1 (6.) - 2:1 (19.) Buick – 2:2 (65.)