Mintards U15-Juniorinnen glänzen im Niederrheinpokal

Mintards U15 glänzt im Verbandspokal

Die U15-Mädchen von Blau - Weiss Mintard sind mit einem 11:0 (3:0) Erfolg gegen SF Königshardt in das Achtelfinale des Verbandspokals eingezogen.
Nach einem Schockmoment in der zweiten Spielminute, als die Königshardter Torjägerin Theresa Bienen nur knapp den Führungstreffer verpasste, übernahmen die Ruhrauenkickerinnen das Kommando auf dem Feld. Mintard überzeugte über weite Strecken durch sicheres Passspiel und kam nach 6 Minuten durch Ikram Buick zum ersten Torabschluss. Doch die beste Akteurin der Gäste, Torfrau Lea-Katharina Dyck, lenkte den stammen Schuss über die Latte. Doch nach 11 Minuten war auch sie chancenlos. Malena Feldmann setzte sich auf der linken Seite gegen die Abwehrspielerin durch und verwandelte aus 8 Metern ins lange Eck. Nur eine Minute später erzielte Riona Liß mit einem Schuss ins Eck den zweiten Mintarder Treffer. In den folgenden Minuten verpassten es Mintards Mädels die Partie bereits vor der Pause zu entscheiden. Die guten Chancen, die oft von Lucie Letmathe eingeleitet wurden, wurden vergeben. Entweder war die Torhüterin zur Stelle oder aber „der Kopf wurde nicht eingeschaltet“. Die Vorentscheidung erzielte dann Ikram Buick, die nach Balleroberung von Lena Kuschniok, den Ball aus ca 18 Metern ins Tor beförderte. Königshardt versuchte nun mit langen Bällen ihre schnelle Torjägerin in Szene zu setzen. Doch entweder wurden diese Bälle von den bärenstarken Mintarder Abwehrspielerinnen abgelaufen oder aber von der guten Aushilfstorhüterin Jelena Elstermeier abgewehrt.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste aus Oberhausen mehr Druck aufzubauen, kamen jedoch nicht an der sehr gut gestaffelten Mintarder Abwehrreihe vorbei. Mintard setzte dagegen in der 43. Minute durch Riona Liß den entscheidenden Treffer. Frei vor dem Tor schob sie den Ball überlegt an der Torhüterin vorbei. Nach diesem Treffer stellten die Gäste ihre Offensivbemühungen ein und ergaben sich. Die Folge waren 7 Mintarder Treffer in 13 Minuten gegen nun wehrlose Gäste.
Im Achtelfinale erwarten die Mädchen einen wohl unschlagbaren Gegner. Der Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach wird in der Mintarder Aue erwartet.

Mintard: Jelena Elstermeier, Charlotte Leismann. Lena Kuschniok, Daphne Sanden, Malena Feldmann, Riona Liß, Ikram Buick, Lucie Letmathe, Jule Hupe, Marcia Bierbrauer, Leah Malek

Torfolge: 1:0 (11.) Feldmann – 2:0 (12.) Liß – 3:0 (28.) Buick – 4:0 (43.) Liß – 5:0 (54.) Malek – 6:0 (55.) Hupe – 7:0 (57.) Hupe – 8:0 (60.) Buick – 9:0 (61.) Buick – 10:0 (63.) Malek – 11:0 (55.) Hupe