16x Edelmetall in Recklinghausen- erfolgreiches Wochenende für den AKC Oberhausen

19Bilder

10 Siege, zwei 2. und vier 3. Plätze sowie 10 weitere Platzierungen unter den ersten 9 waren das Ergebnis des Alstadener Kanu Clubs bei der Recklinghausener Ruhrfestspielregatta.

Nichts anbrennen ließen Niklas und Tobias Heuser in den Einerkajaks der Schüler A (Niklas) sowie der Männlichen Jugend und Herren Junioren (Tobias). Hier holten die beiden Brüder alleine 8 Siege über die 200m, 1000m, 2000m und 5000m Strecken. Noch nicht ganz rund läuft der Zweierkajak, der sich über die 200m und 500m jeweils mit einem dritten Rang zufrieden geben musste. Einen weiteren Sieg sowie zwei 2. Platzierungen standen in den vereinsgemischten Viererkajaks der männlichen Jugend und Herren Junioren über die 500m an.

Gute Leistungen zeigten auch die Damen der weiblichen Jugend. Hier konnten Nina Zivny und Natalie Mengede in den Zweierkajaks über die 200m und 500m jeweils den 3. Platz erringen. In den Einerkajaks der weiblichen Jugend über die 200m und 1000m konnten Nina und Natalie sich vierte und fünfte Platzierungen sichern. Zwei weitere vierte Plätze sicherte sich Nina Zivny im Einerkajak der Damen Junioren über die 1000m sowie über die 5000m Langstrecke. Natalie Mengede belegte in diesem Rennen einen sechsten Platz. #

Zu Ihrem Wettkampf- Debut zeigten Johanna Zivny und Julia Kurek in der Klasse der Schülerinnen A mit Endlaufplatzierungen in den Einer- und Zweierkajaks über die 500m Distanzen gute Ergebnisse. Auch über die 2000m Langstrecken zeigten die beiden Wettkampfneulinge gute Ergebnisse.

Ebenfalls überzeugen konnte Caroline Heuser bei den Schülerinnen der Altersklasse 9. Mit einem Sieg über die 750m Langstrecke, einem 2. Platz über den 200m Sprint sowie einem 5. Platz beim 1.500m Lauf sicherte sich Caroline den zweiten Platz im Gesamtergebnis.