AKC fischt Gold in Hamm

19Bilder

9 Siege, 8 zweite und 3 dritte Platzierungen bei Hammer Frühjahrsregatta

21 mal Edelmetall sicherten sich die Kanuten des AKC Oberhausen am vergangenen Wochenende auf der Hammer Frühjahrsregatta. In den Rennen der Herren Junioren sicherte sich Tobias Heuser jeweils den Sieg in den Einerkajaks über die 200m und 500m Distanzen. Im Zweierkajak mit seinem jüngeren Bruder Niklas fuhren die beiden sichere Silbermedaillen ein. In den Rennen der Herren Leistungsklasse überzeugten Tobias und Sebastian Lück in den Zweierkajaks über die 200m und 500m mit je einem Sieg. In den Einerkajaks über die 200m und 500m Strecke konnte sich jeweils Sebastian Lück gegenüber TobiasHeuser durchsetzen und sicherte sich den Sieg über beide Strecken. Tobias Heuser belegte hier den 2. (500m) und 3. (200m) Platz. Zwei weitere Silbermedaillen steuerte Niklas Heuser in den Einerkajaks der männlichen Jugend über die 200m und 500m Distanzen bei.

In den Rennen der Schülerinnen A überzeugten Julia Kurek und Johanna Zivny mit einem Sieg im Zweierkajak über die 500m Distanz. Einen weiteren ersten Platz sicherte sich Johanna Zivny im Einerkajak über die 500m Distanz. Julia Kurek belegte hier Platz 2. In unterschiedlichen Läufen gestartet sicherten sich Johanna und Julia jeweils einen 2. Platz im Einerkajak über die 125m Sprintstrecke. Zum guten Ergebnis der Schülerklasse A trug ebenfalls Marlon Assing bei den männlichen zu mit zwei 4. Plätzen in den Einerkajaks über die 500m und 125m Strecken bei.

Sehr schöne Ergebnisse lieferten auch die Schülerinnen und Schüler der Altersklassen 10 und 11 Jahre. Hier sicherten sich Neela Hanke in der AK 11 nach einem 5. Platz über die 1500m Langstrecke, einem 1. Platz im 125m Sprint und einem 7. Platz im Athletikparcours in der Turnhalle den 4. Platz. Ebenfalls 4. in der Gesamtabrechnung wurde Caroline Heuser in der AK 10. Nach einem 2. Platz über die 1500m Langstrecke und einem 1. Platz über die 125m Sprint verhaspelte sie sich im Parcours und belegte dort Platz 14. Bei den jungen zeigte David Kurek mit einem 7. Platz über die lange Strecke sowie einem 4. Platz über die kurze Strecke schöne Leistungen. In der Endabrechnung reichte es dann zu einem 11. Rang.
Beim "hineinschnuppern" in die ältere Schüler-B- Klasse sicherten sich Caroline Heuser und Neela Hanke einen 1. Platz im Zweierkajak über die 500m. In den Einerkajaks über die 125m Sprints belegten Caroline Heuser und Neela Hanke Platz 2 und 3, über die 500m Platz 3 und 4.