19 Bergheider bei Nikolauslauf

Die Bergheider waren wieder zahlreich vertreten.
34Bilder

Der Wettergott meinte es gut mit den Läufern beim diesjährigen Nikolauslauf in Oberhausen-Schmachtendorf. Bereits zum einundzwanzigsten Mal richtete die Spvgg Sterkrade-Nord einen Nikolauslauf aus. Erstmalig konnte man in diesem Jahr über 600 Teilnehmer auf den verschieden Laufstrecken begrüßen. Dabei hatte man schon über ein Ende dieser Traditionsveranstaltung nachgedacht. Zum Glück ging es dann aber doch weiter und die strahlenden Gesichter der Organisatoren lassen auch für die Zukunft hoffen.
Neben Bambini- und Schülerläufen wurde auch die 10 Kilometerstrecke für Läufer, Walker und Nordicwalker angeboten.
Allein 349 Teilnehmer machten sich beim Hauptlauf dann auf die Strecke durch den Dunkelschlag. Auch wenn die Strecke Crosspassagen aufwies wurden durchweg gute Ergebnisse erzielt.
19 Bergheide Läufer/innen waren dabei und konnten wieder gute Platzierungen erreichen, darunter auch zweimal Platz 3 und mit Bernhard Thülig sogar einen Altersklassensieg.
Beachtlich auch, dass die Geschwister Ortmann gleich bei den Schülerläufen und beim Hauptlauf dabei waren.
10 km Hauptlauf
Dieter Biegert 53:06 M70 Platz 3, Reinhard Schlutius 54:17 M65 Platz 4, Bernhard Thülig 54:29 M75 Platz 1, Egon Hinz 1:01,14 M70 Platz 5, Brigitte Neumann 1:03,55 Platz 4 W60, Jürgen Dickhoff 1:09,36 M70 Platz 6, Alina Ortmann 1:13,26 WJU18 Platz 5, Olaf Ortmann 1:19,09 M40 Platz 39, Eva Ortmann 1:19,09 WJU18 Platz 6
10 km Walking
Robert Köhnlein 1:16,29 Platz 8, Manfred Binnenbrücker 1:16,30 Platz 9, Barbara Vogel 1:28,51 Platz 8, Lambert Lumer 1:27,09 Platz 12, Dagmar Kersken 1:28,51 Platz 10, Werner Andermahr 1:26,51 Platz 13, Heinz Wübbels 1:28,56 Platz 14, Gerlinde Ziemniak 1:32,47 Platz 13.