Erfolge beim DJK Bundessportfest

• L. Mura, M. Niessner, J. Goddinger, K. Boddenberg, T. Schwarzbäcker, Y. Smajlovic
  • hochgeladen von Walter Schrempf

Unter dem Motto „Spiel unter Freunden“ fand in Meppen das 18. DJK Bundessportfest statt. 3000 Sportler nahmen in den verschiedenen Sportarten daran teil, das im olympischen Rhythmus ausgetragen wird. Von der DJK SG Tackenberg reisten sechs Leichtathleten an und nahmen mit Erfolg teil.
Dreimal sicherte sich Yannick Smajlovic bei der männlichen Jugend U 14 den ersten Platz. Er gewann den Weitsprung mit 5,79 m, siegte im 80 m Hürdenlauf in 11,94 sec und qualifizierte sich in 12,36 sec für den Endlauf über 100 m. Leider konnte er sich dann aber nicht verbessern und gewann trotzdem in 12,53 sec. Außerdem erreichte er im Speerwurf mit der Weite von 40,33 m den zweiten Platz und im Kugelstoßen Platz drei mit 9,96 m.
Tim Schwarzbäcker qualifizierte sich im 100 m Vorlauf der Männlichen Jugend U 18 in 11,77 sec und verbesserte sich im Endlauf in 11,68 sec auf Platz drei. Über 200 m kam Tim in 24,48 sec auf Platz Vier und wurde Achter im Speerwurf mit 39,94 m.
Jüngste Tackenbergerin, Jule Goddinger (W 14) stieß die Kugel 8,48 m weit auf den zweiten Platz, lief als Dritte im 800 m Lauf über die Ziellinie in der Zeit von 2:32,15 min und erreichte Platz sechs im 100 m Lauf in 14,12 sec.
Ein Jahr älter ist Laeticia Mura, sie sicherte sich den Titel im 800 m Lauf der weiblichen Jugen U 15 in 2:28,85 min, wurde Dritte über 300 m in 45,06 sec. Mit 13,90 sec im 100 m Vorlauf qualifizierte sie sich und wurde im Endlauf Fünfte 14,14 sec. Ebenfalls Platz fünf erreichte sie im 80 m Hürdenlauf in 14,20 sec.
Bei der weiblichen Jugend U 18 startete Kathrin Boddenberg im Weitsprung und erreichte als Siebte 4,57 m und wurde Neunte mit 9,24 m im Kugelstoßen.
Melanie Niesner wurde zweimal Vizemeisterin bei den Frauen. Über 200 m kam sie in 27,51 sec ins Ziel und für die 400 m Runde benötigte sie 61,69 sec. In 13,40 sec qualifizierte sie sich für den 100 m Endlauf und verbesserte dann ihre Zeit auf 13,28 sec und wurde Fünfte. Auf der 800 m Strecke konnte sie leider nicht mehr zulegen und wurde Siebte in 2:31,67 min.